Старый 29.10.2004, 00:52   #58
Lesia

Рег-ция: 27.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Я думаю, что дело тут вот в чем. В независимости от того, осознаем или не осознаем мы жизнь наших тонкого, огненного тел, они живут, всегда и в независимости от всего реально живут, своей собственной жизнью и находятся в определенного рода энергообмене с их уровнем бытия. Тут, кстати, ключ к делению на «светлых» и «темных», у «темных» энергообмен на уровне огненного тела практически отсутствует, хватает лишь для физического существования (если воплощены) а кама-манас переразвит до чрезмерности. Но это оффтоп, а по теме – мы осознаем в наших снах лишь то, что может вместить наше физическое сознание. Это зависит от уровня сознания, и ничего больше. Иногда мы вспомним мысль, иногда – ощущение, иногда – осознаем себя во сне. Во многом наличие либо отсутствие такого осознания зависит от того, «разорвет» или «не разорвет» нас изнутри то знание, которое мы получаем Там, при возвращении в физическое тело. Так что, думаю, во многом по сознанию и сновидения. А когда происходит сознательное объединение АТМА-БУДХИ-МАНАС и низшей четвертицы, человек получает целостность самого себя, осознает все, и становится Архатом, Нирвани, воином Полной Свободы. Если такая сущность воплощена на земле, то это – дживамукти Индии, блаженный при жизни. Во многом, цель нашей эволюции на земле и есть в осознании и сознательном единении с нашим Сновидящим. А пока что мы, в большинстве, лишь Сновидимое, какими бы умными себя не считали и что бы там про себя не воображали.
Спасибо Вам за Ваши высказывания! Их очень приятно и полезно читать.
Кстати говоря, а сэкономленная в процессе жизни энергия (непример, благодаря обузданию астральный желаний и т.п.) способна помочь расширению сознания?
Lesia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх