Старый 05.06.2010, 10:52   #155
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию самостоятельность

Цитата:
--жить духовно по указке другого.
Конечно и духовность разная бывает. Но к Учителю слово указка не применимо, а кчеловек земной, чьи знания ты высоко ценишь, никогда не опустится до указок, он может лишь дать совет , если ты очень попросишь. Да и совет этот будет дан не полням. а лишь направление, которое ты сам доден додумывать соотвественно своей духовной наполнености. Это же никак указкой не назовешь.

Нет нет, для меня это словосочетание неприемлимо и грубо.

Например сравним УКАЗ, указание и указка - разные по наполнению слова верно? звучание разное . Две Жизни -замечательный , но все таки публицистический роман и не стоит приводить его как некое базисное эзотерическое доказательство. Лев Николаевич мощная личность, но мы должны отдавать приоритет значениям слов , как трактует их Учение.
Я сегодня посмотрела в Гранях и там указка характеризует астрал.
Отсутствие вмещения Основ, отсутсвие внутреннего стержня , наличие страха внутреннего перед внешним миром и перед будущим - вот главные причины как мне видится притягивающие к себе "наставников- указок"

Но я поняла, что ты хотел сказать.Ты отстаиваешь самостоятельность( в высшем понмиании). Многие же понимают её очень неверно, но это уже другая тема.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)