Старый 04.06.2010, 19:51   #143
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

На все Ваши вопросы ответы содержатся в теме.
Кратко повторю их прямо в Вашем тексте (красным цветом).

Цитата:
Сообщение от DEI Посмотреть сообщение
...
1. ... в начале топика Вы пишете о кристаллической начинке протона, а в конце темы - о вложенной пузырьковой ?
У меня везде говорится, что в ИКЖ пространства протон имеет оболочечную многослойную жидкокристаллическую структуру, а электрон это пузырёк пара
2. Если электрон - пузырек, то он представляет собой образование пониженной плотности, а не массивное тело, и в каком-то качестве должен быть противоположным кристаллической, твердой фазе частиц ?
Правильно. Именно поэтому диаметр электрона не могут измерить экспериментально - он сильно упруго деформируется при столкновениях.
3. Чему соответствуют твердофазные и смешанные образования огромной протяженности, которые должны наблюдаться в реальности? Или температура среды не позволяет им существовать ?
Твёрдофазные айсберги льда ИКЖ протяжённостью до миллиарда световых лет обнаружены во Вселенной наблюдательной астрономией.
Смешанные пенообразные структуры представлены во Вселенной в виде нейтронных звёзд.

4. Есть ли такие же гигантские "пузыри" ? Тем более, что ничто не мешает им сливаться ? Как Вы решаете этот момент.
"Пустых" гигантских пузырей нет, так как их размеры ограничены фундаментальными физическими константами h, с, u и производными от них константами e, g, k, d. (См. здесь, например, сообщение #139 .)
А вот разнообразных "смешанных конгломератов" пузырей и частиц бесконечно много (от мюонов и мезонов до шаровых молний и обычных звёзд).

5. Какие факторы и условия равновесия задают дискретный размер и свойства остальных частиц, отличных от электрона, если параметры среды те же, а параметры частиц различны ? (См. ответ п. 4.)
6. Например, откуда конкретные свойства нейтрона, хотя тот представляет собой "пену", - в принципе, ничем не ограниченную по массе и размерам ?
Поэтому и существуют нейтронные звёзды.
А свободные нейтроны ограничены фундаментальными константами
(См. ответ п. 4.)
7. Всегда ли будет двигаться пузырек по спирали - кажется, это слишком сильное допущение. Наверное, такая его динамика связана с окружающей средой. Если среда деформирует пузырек случайными волнами плотности, то условия обтекаемости его меняются, спираль будет нарушаться. При малых скоростях и достаточных вязкостях экспериментальные движения пузырьков вполне линейны. Возможно, все зависит еще и от соотношения скоростей звука и пузырька.
Если Вы спрашиваете о поступательном движении частиц и квантов в ИКЖ пространства, то разумеется по траектории близкой к цилиндрической винтовой движутся только частицы и кванты свободные от взаимодействий с полями других физических тел и систем. Во внешних силовых полях они могут двигаться по плоским синусоидам и другим траекториям (этим объясняется, например, плоскополяризованный свет).
8. На самом деле, если структура пузырька определена условиями равновесия, то как будут формироваться твердофазные частицы с фиксированными параметрами ?
В атомах электроны превращаются в винтообразные тороидальные замкнутые или не замкнутые трубки пара, которые могут замыкаться в образуемых атомами молекулах и веществах из них. Учитывая колоссальную величину поверхностного натяжения ИКЖ пространства это очень прочные образования по сравнению твердостью, например, алмаза. Отсюда возможность существования твёрдых тел.
9. Почему при вычислении красного смещения предполагается, что скорость движения пузырька-фотона остается неизменной, лишь меняется длина волны ? Ведь в вязкой среде логичнее предположить прежде всего торможение ?
Вы не поняли. Вязкость ИКЖ (идеальной квантовой жидкости) бесконечно мала и постоянна (10^-40Пуаз) . А сферическая поверхность пузырька-фотона это, по-существу, одиночная волна (солитон), скорость распространения которой в ИКЖ постоянна.
10. Проблема дискретных свойств частиц в эфиродинамике решается путем введения устойчивых тороидальных вихрей. Тоже вариант. Почему не совместить теории ? Разве не могут существовать в квантовой жидкости тороидальные вихри ? Даже, если жидкость несжимаема ?
Почему же не совмещать? Наоборот, необходимо проверять их на совместимость с началами теории ИКЖ, как её продолжение и развитие.
11. Вправе ли мы считать ее Идеальной, если для объяснения явления Хаббла требуется ввести вязкость ?
Не только "в праве", но обязаны, так как вязкость ИКЖ бесконечно мала по сравнению с любыми жидкими и газообразными веществами.
Боьшое спасибо за глубоко продуманные вопросы.

С уважением.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх