Старый 04.06.2010, 08:50   #27
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Книг много, осталось выбрать какой верить..
Тут дело не в вере...
Вообще это отдельный большой разговор о том, как человек меняет свои представления о неких предметах. Если кратко то это происходит в три этапа:
1. "Какая чушь!"
2. "В этом что-то есть!"
3. "Так это же очевидно!"
Очень многие останавливаются на 1-м этапе. Тут, как мне представляется, дело в чувствительности неких "рецепторов" ума отвечающих за восприятие и "фильтрацию" приходящей извне информации. Вот сознания коснулась мысль, что возможно мои представления об Иване Грозном не соответствуют действительности. Один подумает: "Ну-ка! Ну-ка! Что там такое!?" А другой: "Да ну! Чушь какая!" - и пойдёт мимо...
Вообще то в Агни Йоге это называется та или иная степень развития чувствознания...
Но даже и на втором этапе - "В этом что-то есть!" остановиться мало. Дальше надо прилагать усилия, тратить собственную энергию и время для того, чтобы разобраться в вопросе. Я давно убедился, что "разжёвывать" кому-то - бесполезно. Только сам он может убедиться (убедить себя).
Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? Ведь проще - разобраться в вопросе. Да и энергии уйдёт столько же. Но тут хоть польза будет...
А хотите провести эксперимент!? Проверить чувствительность этих самых "рецепторов" своего ума. Узнать, не утратили ли вы ещё способность изменять свои представления о чём-нибудь или о ком-нибудь. Не будем пока касаться Сталина и Грозного. Вот ссылка на книгу о Григории Распутине:
http://lib.aldebaran.ru/author/platonov_oleg/platonov_oleg_zhizn_za_carya/
Бывает, правда, и такое, что человек увидев "железобетонные" факты всё равно продолжает упоствовать в своих заблуждениях. Но это уже - диагноз. Как говорится - "Горбатого - могила исправит".

Последний раз редактировалось Игорий, 04.06.2010 в 08:53.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх