Тема: vot tak vot bivaet
Старый 28.10.2004, 14:50   #20
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Все священные писания, доступные миру, написаны очень даже простым языком. Только вот понимания не добавили. Ибо нет ключей. А ключ это уже сложное понятие системы знаний.
Вячеслав, можно немного подробнее о фразе:"А ключ это уже сложное понятие системы знаний". Расшифруйте ее. Прямо споткнулась о Вашу мысль. Мне правда интересно.
Вы говорите - простым языком?
Что значит - простым?
Что мне не дает принять, понять, услышать например Библию?
И вот - система знаний. Что именно Вы имеете ввиду?
С уважением, Бодхи.
Простым значит языком, который понятен каждому, во все времена и для разных категорий людей, сословий...

Так например фраза "Сын-Муж своей Матери". Она и через сто и через тысячу лет будет внешне пониматься одинаково. Однако для того чтобы понять его смысл все же необходим определенный набор знаний, терминология которого будет разной в разных эпохах. А набор знаний, терминология, определений и есть сложное понятие системы знаний, или другими словами ключ (ключ как инструмент для понимания и смысл и отдел знаний как смысловое направление).

Потому простота изложения относительна. Для всех не подойдет. Только для конкретного сознания.
Спасибо, Вячеслав.
Вот подумала, может мне попробовать разобрать одну фразу, чтобы двигаться дальше? Вот фраза, которую Вы предложили.
Так например фраза "Сын-Муж своей Матери". Она и через сто и через тысячу лет будет внешне пониматься одинаково.Однако для того чтобы понять его смысл все же необходим определенный набор знаний, терминология которого будет разной в разных эпохах.
Вот я сейчас с Вами и с этой фразой в одной эпохе. Но Вы ее понимаете как-то, я - никак. Хочу спросить - что обозначает все же эта фраза. Как Вы ее понимаете.
И вот, не боясь быть неоригинальной , подумала - если я пойму эту фразу в Вашем понимании, то смогу ли я понять и другие также?
Это я уже пытаюсь здесь применить и то, о чем говорил Aenohe, как мне кажется.
Если я что-то не поняла, поправьте меня, пожалуста.
Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх