Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Вячеслав_ Все священные писания, доступные миру, написаны очень даже простым языком. Только вот понимания не добавили. Ибо нет ключей. А ключ это уже сложное понятие системы знаний. | Вячеслав, можно немного подробнее о фразе:"А ключ это уже сложное понятие системы знаний". Расшифруйте ее.  Прямо споткнулась о Вашу мысль. Мне правда интересно. Вы говорите - простым языком? Что значит - простым? Что мне не дает принять, понять, услышать например Библию? И вот - система знаний. Что именно Вы имеете ввиду? С уважением, Бодхи. | Простым значит языком, который понятен каждому, во все времена и для разных категорий людей, сословий... Так например фраза "Сын-Муж своей Матери". Она и через сто и через тысячу лет будет внешне пониматься одинаково. Однако для того чтобы понять его смысл все же необходим определенный набор знаний, терминология которого будет разной в разных эпохах. А набор знаний, терминология, определений и есть сложное понятие системы знаний, или другими словами ключ (ключ как инструмент для понимания и смысл и отдел знаний как смысловое направление). Потому простота изложения относительна. Для всех не подойдет. Только для конкретного сознания. |
Спасибо, Вячеслав.
Вот подумала, может мне попробовать разобрать одну фразу, чтобы двигаться дальше? Вот фраза, которую Вы предложили.
Так например фраза "Сын-Муж своей Матери". Она и через сто и через тысячу лет будет внешне пониматься одинаково.Однако для того чтобы понять его смысл все же необходим определенный набор знаний, терминология которого будет разной в разных эпохах.
Вот я сейчас с Вами и с этой фразой в одной эпохе. Но Вы ее понимаете как-то, я - никак. Хочу спросить - что обозначает все же эта фраза. Как Вы ее понимаете.
И вот, не боясь быть неоригинальной

, подумала - если я пойму эту фразу в Вашем понимании, то смогу ли я понять и другие также?
Это я уже пытаюсь здесь применить и то, о чем говорил Aenohe, как мне кажется.
Если я что-то не поняла, поправьте меня, пожалуста.
Бодхи.