![]() | #14 | ||
![]() На форуме очень многое, действительно, обсуждается и аргументируется высоко научно (узкой срециализации). АЙ предлагает учиться говорить как можно понятнее для всех - выражаться об самом сложном самыми понятным языком (так чтобы быть понятым и взрослым и ребенком) - это великое искуство. В жизни достаточно простых вещей, которыми можно обьяснить даже самые сложные явления (вплоть до безпредельности). Допустим, во время обсуждения какой-либо темы, начинаются аргументации доступные по пониманию лишь тем, кто этому посвящал много времени. Значит его поймут лишь те, кто уже этим занимался, а остальные просто прочитают и пойдут себе дальше. Значит информация будет донесено лишь узкому кругу людей. А ведь она может быть полезна и другим. Я это понимаю так: если я разбираюсь в законах физики, то должна уметь их обьяснить примерами из жизни, иначе я в них разбираюсь, но знаю их лишь в одной узкой области, а не в жизни. Как раз АЙ то и говорит, что законы вселенной заложены в самом малом повседневном, через которое их легче всего познать, но для этого надо научиться смотреть на все глазами детей. Не уверено, что смогла выразиться понятно. Попробую найти в АЙ конкретные цитаты-указания, но понадобится время. | |||
![]() |
|