Старый 02.06.2010, 23:54   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Как по вашему мнению - Действительно идёт деградация страны и народа?
Страны - да,... народного опыта, внутренней сути человека - нет. Всего лишь ступень урока. Всего лишь закономерный период - такой как утро и вечер. Да возможно будет хуже, но ведь всегда нужно помнить - самый тёмный час - перед рассветом...

Цитата:
Если она действительно идёт, то этот процесс обратимый или нет?
Периоды всегда сменяют друг друга. Наевшись горького - больше задумываются, и наоборот - два десятка лет спокойного советского застоя, неискренних манифестаций, джинсовых мечт - разлагают неимоверно и именно там подготавливалась почва для
лихих 90-х.
Важно отследить массовые мотивации - самые распространённые побуждения - они и дают представление об обобщённой картине будущего. Важно научиться отслеживать.
Например ненависть к богатым - мастерски и массово взрощеная, и без осмысления тонких деталей - вновь вергнет страну в пучину потрясений... Терпеливое взращивание осознаной и волевой когорты бойцов - залог успеха.
Цитата:
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным,...
Цитата:
Если у страны и народа ещё есть шанс сменить курс с инволюции на эволюцию, нужно ли прилагать для этого какие нибудь внешние усилия и действия?
Несомненно есть. Может быть нас и вооружают знанием для того что бы не сеять под заморозок, когда много оптимальней подготовить почву, внести удобрения, укрыть плёнкой...
Опять же глупо не учитывать опыт борьбы прошлого и удачное и то что надо будет избежать. Ну например - революция 17-го взращивалась многолетним трудом просветителей, народников, философов.... Выходит в этом и путь.

Цитата:
Или достаточно будет хранить чистоту мышления и направлять светлые мысли на очищение пространства и просветление сознания людей?...
В том то и дело, что Вы пишете одни слова а имеете в виду бездеятельное околодуховное сибаритство. Это как арбуз без красной начинки... Чистота мышления - никак не означает бездействия и равнодушия, какое чистое мышление может отказаться например от участия в благом?
Опять же воздействие и мышление и направление мыслей - они разные бывают. Ленин кулаком или винтовкой сражался? Вообще он стрелять умел? А Махатма Ганди?
Что мы называем чистыми мыслями?
Цитата:
Я действительно хочу разобраться! Владыки говорили в своём послании о результатах активных внешних действий. Вот мне и подумалось - раз мы здесь в воплощённом состоянии, не значит ли это, что нам уготовано тем самым проявлять и внешнюю активность, а не только заниматься внутренним совершенствованием?
Абсолютно правильно поставленный вопрос. Он и мне не давал одно время покоя. Пришёл к таким выводам - извини, но вернусь снова к сельским моделям: 1 есть периоды...законы и системность разворота ситуаций, кармические следствия... и вот например от меня никак не зависит - даже если я изо всех сил пожелаю что бы завтра наступила суббота. В любом случае - сначала будет пятница...Если клубника собрана - то никак она завтра не зацветёт,...
2 и отсюда и следует - что сеют весной, пропалывают летом, и жатва к осени. И всё это надо подготовить заранее - как сани летом. Если кто-то впал депрессию по поводу наступающей зимы,и возопит - что мол делать - завтра снег пойдёт, и где бабочки?...
то наверное ещё не в курсе всей системности сельских забот...
Цитата:
И не спрашивайте меня пожалуйста, о том, что я предлагаю или что подразумеваю под внешним действием. Для начала хочу просто разобраться надо ли вообще что-то делать, окромя самосовершенствования? Или оно само всё устроится?
Без твоего участия - нет. Ничего само не происходит.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)