Цитата:
Сообщение от migrant Сегодня утром (может потому, простите за каламбур, что с "Добрым утром" оппонент?) пришла мысль. Думаю, помните, как недавно Ветлян спрашивала: подружися ли мы с Германией, если что... Мы дружно ответили тогда, что готовы подружиться с немцами... В это связи вопрос: а готовы ли мы к дружбе с американцами? Захотим ли сближения? И если нет, то почему? Мне помнится, что раньше, в доперестроечные годы нам часто говорили, что русские по своему характеру очень похожи на американцев… Так вот, как вы смотрите на дружбу с американцами? Что-то мне подсказывает, что первыми к ним в друзья мы не станем напрашиваться… Нет? |
Русские на американцев ничем не похожи - ни обликом ни тем более загадочной душой. В Штатах русские предпочитают дружить с кем угодно только не "наши с нашими", потому что как только русских собирается больше 3 -х, так склоки неминуемы - по поводу и без. Потому что в наших душах нет мира, там всегда война. В России среди своих оно не так заметно (...разве что на форумах да на строительстве общин

), потом, там всегда можно разбрестись по лесам по огородам или забыться водкой или пойти к друзьям. Здесь этого нет, поэтому приходится выбирать.
В принципе дружба возможна если россиян растворять без осадка из расчета - 1:5. Осталось спросить американцев, готовы ли ОНИ к этому?