Старый 28.10.2004, 06:21   #218
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
...А вы у них потребовали доказательств, что Учение истинное?
Я не знаю за Вячеслав_а, но лично я конечно же "требовал" и до сих пор "требую"...

Цитата:
Сообщение от ninniku
Какие вам нужны доказательства?
Внутрення непротиворечивость "теории" и откатка ее на "практике" - больше (лично мне) никаких доказательств не надо Пока что все работает - для меня... но это не значит, что следующее "сомнительное" место в АЙ я приму просто на веру, только из-за того, что это сказали Махатмы или что все, что они сказали до сих пор - работало... это конечно повышает степень доверия АЙ в моих глазах, но не превращает "допущение возможности" в "бездумную веру в Авторитет"

Более того, неотъемлемой частью АЙ и теософии, на мой взгляд, как раз и является "проверка" и "откатка" - "творческое сомнение", так сказать Без этого, IMHO, АЙ превратится в очередную религию, без науки и философии, не говоря уже о синтезе этих трех... что, кстати, очень хорошо заметно и на данном форуме

МЦР же своими действиями и словами, на мой взгляд, нарушает стройность изложения АЙ... разумеется, этот разрыв между тем, что написано в книгах АЙ и действиями МЦР, стал замечаться многими... сначала на уровне полу-осознанных: "да нет, этого не может быть!", - до более резких и категоричных выводов, звучавших уже и на данном форуме... маятник начал свою отмашь в обратную сторону - в полном соответствии с "теорией"

Однако МЦР продолжает следовать прежним курсом, "не замечая" (вернее, он очень мало что может сделать в данной ситуации - уж слишком много они "натворили": простого "извините" уже мало будет... хотя ), что мир вокруг уже изменился - и это только усиливает его распад... При теперешней позиции МЦР/ЛВШ (существовавшей с момента его возникновения) объединение МЦР даже с "центристами" вряд ли возможно... а всего-то и надо было - поубавить свои амбиции... раз эдак в миллион - люди бы сами потянулись

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх