Старый 27.10.2004, 21:48   #24
LiLiT

Рег-ция: 12.06.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А у нас милый октябрь, а у Вас?
... аллея, вроде берёзовая, желтая, усталая какая-то. Шла по
ней, качая пакетом, в руках кактус, последние вещи забрала со старого Дома, в новый Дом...
И солнце, и ветер, и тепло... - такой листоворот поднялся. Все волосы в листьях берёзовых желтых, как домой зашла. Чудо... весело.

С собою трудней, чем с другими... И нет никого, кто бы понял и помнил, а есть - так неслышат...
И даже собственный голос кажется лишним... иногда... Часто.

Задумано для человека просыпаться каждое утро в своем несовершенном теле, томиться его желаниями, расплачиваться страданиями...
Жизнь в Аду?... жизнь в аду...
Редкое соседство глубоких Душами - маленькая радость, не Смысл...не...
Они как ненавязчивый мотив...который струится где-то около сердечной мышцы и осыпает её мурашками... в то время как трудно, долго умирается, между делом, между прочим...

Смотришь на листья, потом на людей вокруг, красивых, безобразных,
счастливых, несчастных, разных, и ... немного забавно от мысли, что твоя малюсенькая жизнь и судба ничего не значат в этом океане человечества. Не значит и твое одиночество, и твое счастье, и твоя печаль, и твоя радость, и проблемы не значат...и ... Ты "бездомна"...
Почему же трагедию Души в земном повседневном бытии существо переживает как Вселенную, как самое начало и конец, как цельный смысл, устремлённый к Богу?... Внешне ничего не значащее создание граничит с окраиной самого Главного... А то, что ему тяжело в разлуке с самим собой - кому оно надобно...? Хм...

Я могу дать подержать тебе свою Душу, ко все прочей массе своей
незначительности, тревиальности, некрасивости, неженственности...
- правильнее было бы сказать - хочу...
Для меня - это часть Мечты, листья в волосах - тоже Бог, и эти буквы -
тоже...
Но этот мир - мой... И возможно его не существует больше ни в чьём другом мире, ни в чьём другом Доме... и возможно в твоём...
И как-то нужно научиться жить в Нём не "лучше, лучше, лучше", просто ХОРОШО, и не стремиться прочь из него туда, где не ждут... И тогда Бог сам придёт туда, где хорошо... и смысл обретет "плоть и кровь" (как ещё сказать...)

Иначе Душа - как Чудо, которое мной ощущается, тоже только кажется, и тоже ничего не значит...
Ад - это никому не нужные Души "без СЕБЯ", как без Дома...
LiLiT вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх