Старый 27.10.2004, 21:35   #52
Lesia

Рег-ция: 27.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Lesia
Можно у Вас спросить: а почему Вы считаете, что это был осознанный сон?
Ну потому, что я знал, что я во сне Как я понимаю, осознанные сны отличаются от обычных тем, что вы знаете, что спите, и что знаете, что этим можно пользоваться в меру возможностей, даваемых осознанным сном. Но мышление в таком сне не совсем такое, как наяву, и некоторые вещи в таких снах воспринимаются как вполне реальные. И память работает не совсем так, как на яву. Но в то же время остаётся знание, что эти вещи можно менять в какой то степени. Хотя это только мой непродвинутый опыт, и у других может быть по другому.

Раньше, лет 10 назад, когда я ещё не был таким загаженным, как сейчас, я обычно в осознанных снах пытался долететь до Учителя. При этом создавался очень сильный восходящий поток, который нёс меня в верх с огромной скоростью. Я уже начинал видеть лицо, но на определённом уровне меня сносило куда-то в сторону, и я оказывался либо в какой-то библиотеке, либо на какой-то чужой планете

Надо сказать, что какой-то пользы в этих снах для себя я не вижу. Гораздо больше пользы от снов пророческих. Там даётся вполне конкретная информация для действия, и это действительно бывает важно.
Т.е. Вы хотите сказать, что с точки зрения духовного развития, раньше Ваши сны были более продуктивными?
Мне кажется, что в этом осознанном сне Вы как бы поддались ему, и я считаю (по своему опыту), что Вы забыли во сне о том, что это сон и погрузились в иллюзию сна так, как будто Вы и не осознавали его. Мне кажется, что осознанным сном называется сон, где Вы можете находить элементы реальности других миров, вместо того, чтобы погружаться в материю сна, подобно тому, как это происходит с нами в физической жизни.

Цитата:
Сообщение от aenohe
сознании человека, какие силы в нем действуют. и это сбывалось. они действительно оказывались именно такими людьми. но стоит добавить что и обламывался я тоже бывало. все же сущности моего сознания хитрые сущности и отделить свое от чужого бывает сложно.

например бывало, я видел во сне что определенный человек присылал мне письмо. я даже видел дату на конверте. и оно приходило в тот день. и такое было не раз. а потом я увидел во сне, что этот человек умер, и очень ярко. и не мог понять что это, правда или нет. это была не правда. хотя потом я читал что это может означать что в жизни этого человека или в его мышлении произошли какие-то серьезные перемены, а может быть это была просто шутка "хитрых сущностей". т.е. реально видеть то, что реально, но реально видеть и не то, что реально.

да, осознанные сны это именно осознание себя во сне и осознание собственной воли во сне. проще говоря вы осознаете что вы есть, а не плывете в потоке (как животное?). выделение эфирного тела, то что вы видели, это не состояние сна. но я говорил что добивался при помощи вращения попадания из окружения своих сущностей в реальный мир. и видел свое тело лежащим в кровати и... пугался . и тоже пытался пошевелить рукой, и видел что махаю ею прозрачной в воздухе.

я думаю, когда вы видите только свои переживания, это один вид снов. но вот когда вы во сне гуляете по реальной местности, то придя домой у вас есть большой шанс увидеть свое тело лежащим на кровати отдельно от себя. это просто другой вид снов наверное. причем и тот и другой могут быть как бессознательными так и осознанными. и я думаю виды снов этим не ограничиваются.
Ну не знаю... То, что Вы видели себя в постели, это скорее действительно было видение со стороны, а это о многом говорит.
То, что некоторые особенности сна отражают реальность, а другие нет, во-первых, на мой взгляд, это не означает что это не было реальность, просто это не было реально для физического мира, вернее, не та реальность, которую мы привыкли ощущать. Во-вторых, это сочетание видимой реальности с нереальностью, на мой взляд, говорит о том, что во сне мы лишены той "защиты", которую обеспечивает логика физического тела и мира, который нас окружает, т.е. мы воспринимаем гораздо больше, чем привыкли.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Я сам задумывался над этим вопросом, но могу предложить лишь гипотезы. Во-первых, деятельность чакр и таких желез как шишковидная (об этом пишут Блаватская и Ледбитер). Эта железа ещё работает в режиме "ясновидения" первые минуты после пробуждения; это можно сравнить с обогревателем, который выключили, но он ещё тёплый. Разумеется, у всех людей состояние чакр разное. Советуют сразу проснувшись записать сон, тогда он не забудется. Я пришёл к выводу, что цель этого - прогнать информацию через обычную систему мозга, той, что мы пользуемся при бодрствовании. Я проверил это так - записал просто пальцем на простыне. Хотя никакой записи, естественно, не получилось, это оказалось почти так же эффективно, как с ручкой и бумагой. То есть астральное тело использует своё хранилище информации, физическое - своё. Через чакры происходит обмен. Нужно как минимум два условия - исправность системы передачи и запуск её в действие.
Кроме того, я думаю, силён фактор того, о чём я упоминал в связи с сушупти. Иногда, когда ум человека настроен на низменные предметы, сны запоминаются лучше, потому что принадлежат астральному плану, а когда на более абстрактные, человек не помнит ничего и удивляется, как это произошла в его развитии такая деградация, что раньше он помнил хоть какие-то сны, а теперь никаких. Но это гипотеза.
Ещё полной загадкой для меня являются сны в чёрно-белом изображении, которые видят некоторые люди. Может, кто знает, в чём причина этого?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Относительно низменных желаний и запоминаемости снов. На практике получается наоборот. Когда идет усиленное стремление, постоянное памятование, то как раз сны гораздо чаще помню. А когда все падает так сказать в материю, снов вообще не помню, будто бы их и не было, что может быть и действительно так.
Мои сны чаще бывают обыкновенные, чем какие-то особенные, заставляющие долго думать и размышлять об их значении. Причем, действительно, низменные сны, зависящие в своей основе от астральных проявлений в нас, действительно бывают самые яркие и запоминающиеся, и это нормально, если принять во внимание ту роль, какую играют астральные желание в жизни обыкновенного человека.
Lesia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх