Цитата:
Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от daria kone4no, bez somnenija et tak. no ja nemnozko o drugom.. kak mozno donesti do soznanija 4eloveka sloznije vewi nezametno dlja nego? prosto 4tob pomo4 razobratsa v kakoj-libo probleme naprimer. ne naprjagaja nesveduwego 4eloveka razgovorami o meditacii /naprimer/, bolwinstvu obi4nogo naroda prosto net vremeni sestj i rasslabitsa. nuzno ze kak-to napravitj! | Одно из самый главных дел в жизни - правильно расставить приоритеты. Что важнее: Бог или работа? Но это я утрирую, конечно, Агни-Йога пропагандирует как раз работать. Думаю, что наличие времени скорее зависит от желания. Иногда ведь и нескольких минут достаточно. Неужели нет времени просто подумать о благе мира? Есть? Вот вам и медитация. А вообще я думаю, что если человек хочет чего-то достичь, в том числе и получить знание, то он должен для этого что-то делать. |
во-первых, знание уже есть в Нас ... так что тут вопрос в том, что делать, чтобы его раскрыть. Если же Вы говорите о внешних знаниях-методах ... и концептуализировании абстрактных представлений в работающую систему координат, от этого толку мало, право ... есть метод и мудрость и они работают неизменно сообща. Или же если Вы представляете работу в обычном смысле ... как способ пропитания, то этому учат с детства, это как "кроха сын к отцу пришел и спросила кроха" ... =) этим ли надо заниматься тут ... на форуме ?
если же работа понимается, как нечто, способное изменить вообще положение окружающих вещей к лучшему, то необходимо говорить о некоем сообществе, общине, если хотите, гражданском обществе, объединенном общей идеей.
а медитация - все может стать медитацией ... бывают грязные медитации ... алкогольные или наркотические, бывают чистые ... и ничего сложного тут нет.