![]() | #5 | ||
![]() Цитата:
![]() Если с Вами будут говорить как с ребенком, я думаю Вам скучно станет на второй же минуте разговора. Через пять минут Вы начнете нервничать, перебивать, говорить, что все это Вам итак понятно, Вы ж не ребенок... Нет? Вот Вы сами как будете объяснять одну и ту же вещь, связанную, например, с Вашей работой, своему начальнику, коллеге? А кому-нибудь из домашних (особенно младших)? Неужели одними и теми же словами? Я как-то рассказывал уже здесь как мой сын в восьмилетнем возрасте как-то спросил меня (я программист): "Папа. А как работает компьютер?" Мне пришлось подбирать совершенно другие слова чем при общении с коллегами, например. Но самое главное - мой младший хотел от меня услышать совершенно не то, что, например, старший, когда задал тот же самый вопрос уже будучи старшекласником. Мне кажется, что главная формула здесь - "помогите желающим Вам помочь". Дайте понять что Вы хотите услышать. Задайте свой вопрос как можно корректнее и проще, пересильте свою гордыню и задайте пару-тройку уточняющих "глупых" вопросов. Нет глупых вопросов. Есть глупые "умники". Если, конечно, Вы действительно хотите получить ответ. Я думаю самая большая проблема здесь не в том что Вы не можете понять что говорят, а в том, что не совсем представляете что хотите услышать. Так в чем Ваш вопрос? ИМХО. | |||
![]() |
|