Старый 27.05.2010, 20:40   #230
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа.
Согласна с Вами. Я не сказала, что я против, я сказала, что "только туризм".
Цитата:
То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине.
Вы мыслите современными нормами, к сожалению. А как же Сергий Радонежский? Разве не на него нужно равняться? В "Поднебесье" Стас, который начал создавать общину, т.е. получается руководитель, тоже наравне со всеми принимает участие в делах.У них так принято. До 18 - трудятся, потом свои дела. Все. И он тоже. И правильно делает - руководитель должен вдохновлять своим примером!

Цитата:
Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят.
Ну если выставить из общины в неизвестность только за то, что высказали своё мнение или заболели - ни о чём не говорят, то извините...
Цитата:
Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы?
Туризм - туризмом. Я имела ввиду повседневные дела в общине.

А вообще я хотела сказать только одно - не за себя, не обиды это. Просто очень не хотелось бы, чтобы ещё кто-то пострадал. Мне людей жалко - тех, кто ушёл из общины и тех, кто может пострадать.
Я не понимаю - разве такие вопиющие факты могут происходить в ОБЩИНЕ? Ведь люди, искренне ищущие общину, настоящую общину, летят туда на крыльях. В моих глазах люди, в основе жизни которых стоит Учение, представлялись честными, отзывчивыми и т.д. И я без всякого сомнения поехала.
Сейчас я понимаю, что это был для меня ценный опыт. Ценен тем, что дал понять в каком направлении нужно двигаться, строя общину. Каждый приобретает тот опыт, который ему нужен в жизни. В конечном итоге не жалею, что приобрела его. Теперь знаю, как лучше идти к цели! Даже хочу сказать спасибо Калугину.

А тему действительно лучше развить в том направлении, какие шаги нужно сделать, чтобы быть финансово обеспеченными, живя в общине. Потому что без этого невозможно полноценно жить и трудиться. Обязательно должно быть какое-то совместное производство. И прежде чем создавать общину, нужно всё тщательно продумать на эту тему. А также - какая она - общинная жизнь?

Желаю всем счастья!
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх