Цитата:
Сообщение от max4545 Над чем я сейчас работаю. Находится человек на работе среди толпы людей. Начальник ставит задачи, делает объявления, но из-за его слабых лидерских качеств, неуравновешенности (даже иногда истеричности) он вызывает смех среди подчиненных (я бы сказал даже неуважительную насмешку). Я заметил - это заразное явление. Раньше я не задумывался над этим. Все смеялись, и я смеялся. Теперь стараюсь силой воли подавлять движение в астральной оболочке в таких случаях. Если напоминать себе о необходимости и важности этого вопроса, то в подобных ситуациях вспоминаешь, что надо делать, а далее все просто, сила воли на то и есть, чтобы сознание было выше низших эмоций. Не сразу получалось вовремя вспомнить, что я не хочу смеяться вместе с толпой. На первых порах - секунд через 5-6 после того как уже засмеялся. Теперь, как правило, быстрее. Учение указывает, что так со временем можно достичь полного контроля над астралом. Безусловно, это все касается не только смеха. Влияние толпы, если обращать внимание, проявляется в разнообразных эмоциях. Это и общая удрученность, и недовольство, и другие влияния. Но Учение указывает на необходимость работы над собой и в этой сфере тоже. |
Очень верно подмечено, как веселость других людей заражает и самому хочется смеяться над ерундой. Также верно, что подчинить радость и веселость бычка на лугу легче, чем столь же ненужную грусть, печаль и разочарование. В силу биполярности астральных эмоций, подчинение на одной шкале приводит к подчинению на противоположном. Положительный полюс подчинить много легче. Также важно заменять астральный смех истинной радостью, чтобы не оставалось пустоты. Кстати, человек будет астрально смеяться пока находится в общем эмоциональном фоне с окружающими. Нужно выйти из него. Торжественность и настроенность на работу по Учению очень помогут в этом. Правда это сразу почувствуют люди и начнут или избегать человека, или бояться, или недолюбливать, или непонимать, ведь примерно 70-80% отношений между людьми основаны на астральных эмоциях и чувствах. И когда астральный проводник другого ждет от вас импатии и не получает ее, то у него сразу пропадает желание к дальнейшему общению. Ну от вас зависит перевести отношения в новое русло.