Старый 27.05.2010, 10:37   #682
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Хм... Что ли есть такие кто презирает уже за то что ты сестра по полу? Ладно, буду избегать если вдруг встречу.
Это высказывание из "Учениея Храма" немного о другом. Не о презрении к "сестре по полу", а о нездоровой конкуренции, о желании многих бесконечно сравнивать себя с другими, вроде "свет мой зеркальце, скажи", даже подсознательно. И притопить "сестру", если она чем-то лучше. Особенно в глазах мужчин. Есть такое дело, присмотритесь. Не во всех, к счастью, но есть.
А мне показалось это о таких особах которые говорят : " а мне с женщинами вообще не интересно . ВСЕ они дуры. С мужчинами легче общий язык найти." Эдакий ход лошадью. Но в жизни не встречала. Наверное потому что они где то в мужских компаниях гуляют. Такой "свой в доску парниша".

То что вы Джай приводите это натуральная зависть называется(в смысле вы описываете чувство зависти). Этого к сожалению хватает везде. Хотя чужие достоинства это повод свои подтянуть.Конечно если речь идет не о количестве разбитых сердец или еще чего нибудь такое. "А! У Светки юбка новая, куплю себе десять!"

Часто зависть именно в таких проявлениях. Кто то красивее, богаче, у кого то хороший муж, работа, дети здоровые и умненькие.

Сложно представить чтоб завидовали оттого что человек добр, духовен,сострадателен, умен, чуток. А ведь одно с другим взаимосвязано на мой взгляд прямо - красив потому что умен, муж хороший потому что добрая и чуткая итд...
Короче завидуют следствиям, а работать для достижения того же самого неохота, сразу результат подавай. (сказка Морозко. Ну или про ту же мертвую царевну.)

Выходит - завидуют лентяи. Следовательно, держись от лентяев подальше?

Джай, что то вы мне нравитесь!

Юана, ну кто кроме меня за них заступится, бедолаг?А цитата хорошая, согласна с ней на 100%

Я просто пытаюсь предостеречь всех от одной вещи, опасности на этом пути,
1. Мужчины проникшись идеей Женщины -центра станут более пассивны, будут ждать от женщин свершений, возложат на них все надежды итд
2. Женщины вместо того чтоб тянуться вверх, работать, развиваться чтоб предстать во всей красе успокоятся красивыми словами о грядущей эпохе

Я понятно выразила свою мысль или опять неадекватно поняли?

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.05.2010 в 10:39.
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх