Цитата:
Сообщение от Lada7772 Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному. А совместного сотрудничества и дел на Общее благо я не увидела, только туризм. |
Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа. Естественно ведь что многие хотели бы съездить и посмотреть и побывать, но вот если нет нужной инфраструктуры, проводников, налаженых маршрутов - то это сделать некотороым просто не возможно. И это раз.
Во-вторых, - мне так думается, что каждый должен заниматься своим делом, - тем на которое согласен, то которое у него получается, то которое более оптимально для деятельности Общины и т.д.
Цитата:
Был разговор (Калугины не участвовали) на тему, что всё нужно делать сообща, помогая друг другу, а не так, что Калугин указывает, а другие трудятся. |
То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине.
И вот отсюда - совершенно по другому может быть воспринято это:
Цитата:
Мне говорили (кто раньше приехал и жил там несколько лет), что это несправедливо, что в общине так не должно быть. Я была такого же мнения и предложила на собрании высказать наше мнение Калугиным. Позвонили им, сказали, что нужно поговорить по важному вопросу. Заподозрив неладное, нашли причину отказаться от разговора, перенести на следующий раз. А потом, узнав от доверенных лиц, о чём должен был быть разговор, и что я была инициатором, пришли ко мне и сказали, что мне нечего делать в общине. |
В целом ещё раз повторю - не хочу нивелировать вашу позицию в этом разговоре - который пусть и тяжёл, но всё же во многом полезен, Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят. Тут вполне возможно важны детали которых мы не можем увидеть. (они есть?)
Ну, например - если человек оставляет за собой только руководящую работу - вполне возможно ведь - это имеет некие причины, и вполне закономерно и правильно.
Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы? А если человек тянет эту работу - и находится в работе несколько суток, то ведь даже на буржуйском вахтовом методе - оплачивается многократно и положены столько же дней выходных... В общине должно быть по другому? Не тянете ли Вы одеяло справедливости только на себя?
Повторюсь - это - всего лишь мои предположения.
Есть ещё несколько наблюдений и мыслей "в защиту" Евгения Юрьевича - но нужны ли они Вам?... будут ли интересны как вариант понимания?... захотите ли Вы общаться именно в ТАКОМ - не обвиняющем, а корректном и аналитическом ключе. Ведь даже если Вы понимаете, что вам нужно донести слово жёсткой правды, реально предупредить о возможном обмане, то давайте будем более предметны, конкретны и точны. Ну вот например в данном посте я честное слово - не увидел объективных данных которые ОДНОЗНАЧНО могут характеризовать эту общину как совершенно недостойную. А вот ошибки могут быть у всех.