Старый 26.05.2010, 17:54   #660
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Никакого сарказма уважаемый Мигрант, разве что ирония , так это и не грех....
Да я не против юмора, иронии и даже сарказма. Важен диалог, а его особенности - палитра. Согласитесь, что в диалоге стиль важен, но гораздо важнее способность слышать и слушать... Словом, когда диалог - это когда двое... Но вот когда диалог превращается в монолог, тогда кто-то из нас модератор...

Цитата:
Разве кто то говорит тут о женщине как о самке?
Нет. Думаю ни я ни Амариллис хотели сказать не это. Меня вообще передергивает когда человека (неважно М или Ж считают вещью а вещь чем то вроде человека).
Что ж, будем считать, что мной была использована гипербола. И всё же. Слишком уж невысоко о женщине. И тут мне без разницы кто вы в половом отношении, но... невысоко. Самобичевание - тоже ведь ошибка: "Самоуничижение - грех паче гордыни". На Востоке принято не самоедством заниматься, а осознать суть своей ошибки, промаха, греха и уж потом не повторять его. Дело в том, что самоуничижение лишает вас сил, лишает объективности, открывает перед врагами вашу внутреннюю защиту. Деморализует.

Цитата:
Да, нравственность в обществе конечно аховая. Только... Как бы это сказать... Вы ведь согласитесь что унижающий другого человека унижает и себя. Если мы говорим что женщина унижена значит унижен и мужчина с нею. А если не он ее унизил значит она сама себя унижает. Если каждый от себя сделает что то чтоб прекратить это взаимное унижение - уже хорошо.
Так об этом и речь. И начинается оно, унижение, с женщины. Вы, думаю, видели картину НК "Матерь Мира", на которой накинут плат, скрывающий её лик. В том ведь великий символизм: женщина унижена и низведена со своего пьедестала, а потому её лик сокрыт. И история падение женщины описано в Рамаяне.
Цитата:
Вот говорите Лаура... Но знали б мы о ней если б не Петрарка? Муж ее что то сонетов не писал.... Или НН Пушкина. Пушкин увидел и через нее и через Керн... А другие нет.Увидели конечно, но уже потом через Петраркино и Пушкина творчество. Так что может все таки не только в женщине , положим , как во вдохновительнице дело, надо чтоб человек был способен вдохновиться, настроен на это. Хотя Пушкин тоже известный проказник был, а вот не мешало ведь...
Хм, так ведь они: и Петрарка, и Пушкин, и Шекспир - строители, то есть те, кто утверждал Идеалы и высоко нравственные образы, до которых многим ещё расти и расти. Мир развивается рекордами, достижениями, к которым потом устремляются многие и многие люди, черпая вдохновение в зажжённом маяке.

Цитата:
Что толку если женщину возвысим а мужчина унижен будет? Так и будет хромать человек но на другую ногу. Я лишь призываю не перегибать палку.

Вот не принимает моя душа женщину как центральное место. И мужчину как центральное место не принимает тоже. Вот союз, любовь, сотворчество, единение -это принимает.Не знаю я как это объяснить еще.
Эволюция - не футбольный матч. Эволюция основана на рекордах. И в разные этапы эволюции не первый план выходят те силы, которые наиболее актуальны, наиболее востребованы. Так и мужчина уступает место женщине не просто по прихоти, а в ритме заложенном самой эволюцией. Во времена, когда более востребованы были качества лидера, покорителя, первопроходца - мужские качества были более нужны, они считались наиболее важными. Сейчас настали времена гармонии, не покорения мира, а обретения качеств, осознания его красоты и, главное, Единства с ним, слияния с Природой и Духом Её. Для этого более подходят женские качества, пассивное начало. Ибо Дух начинает нисходить к нам, человеку, Его надо принять и ощутить в себе. Тут кавалерийские наскоки в мужском стиле не помогут. Нужна женщина, скинувшая с себя плат, и осознавшая свою истинную природу, предназначение.

Цитата:
Ну вот конкретный пример если взять- попалась жена ммм.... не самая лучшая, духовная и интеллектуально-развитая. Из интересов - стирка -уборка. На досуге маникюр-педикюр. Что делать будем? Воспитывать? Посылает подальше.Да и вообще насилие над личностью. Бросить ее? Как? Она ведь Женщина! Вот каким путем эту дилемму решить пока она сидит и грызет семечки у зомбоящика. А если еще дети... Ойе.... Любовницу завести - нечестно. В монастырь уйти - а кто ее несчастную кормить будет? А душа просит тепла, полета и единения с родной душой, родным человеком.
И что здесь должен делать правильный Агни Йог?
На эти вопросы ответил ещё Апостол Павел. В Библии есть два "Послания Апостола Павла Коринфянам" - почитайте.

Цитата:
А касаемо секса. ... Если говорить об оном в отношении сужденной пары, половинок воссоединившихся, а не в том ключе как в гламурских журналах.
Раньше эти вопросы почти не освещались в обществе, сейчас на таком дебильном, пошлом уровне это какой то кошмар. Извращения и пороки уже чуть ли не доблесть. И бизнес. Гадко. Но факт. А ведь есть темные сущности которые питаются этими излучениями, провоцируют на мысли и дела такого низкого порядка...
А кто сказал, что легко будет?

Последний раз редактировалось Migrant, 26.05.2010 в 17:56.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)