Старый 26.05.2010, 08:18   #97
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
..во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше.
Я здесь на форуме уже как-то писал о "синдроме Солженицына"...
Когда он вернулся из Америки в Россию, то в своих откровениях от первого лица о ненавистной ему Америке, он сокрушался, что в этой Америке даже птицы на рассвете не поют!!!
Такое заявление особо озадачивает, если учесть, что он жил в лесах Вермонта, где просто обалденно живописная природа с разнообразной живностью.
Я вот живу в огромном мегаполисе и у меня почему-то не только птицы по утрам поют, но и белки перед окном моего офиса постоянно устраивают "догонялки". А то и вообще запрыгивают на подоконник, ожидая получить какое-либо угощение.
Но у Солженицына в лесу птицы не пели. Он их просто не мог услышать. Ведь как вообще в этой поганной Америке могут петь птицы?
В принципе известное дело. И понятное. И тут дело даже не в Америке а в человеке, который оторван от родины и ничто ему не мило, хоть в Америке, хоть в Аргентине. Если душа страдает, то можно и не услышать пения птиц. Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить. Есть души, для которых это важно. Думается это нельзя называть "синдромом" - это нормальное состояние души.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 26.05.2010 в 08:19.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх