Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Вообще, мое большое имхо, то, что дается практически даром, никогда не ценится... Потому наше образование и обесценилось сейчас настолько, до роли ступеньки... | Ошибаетесь, Цитата: то, что дается практически даром, никогда не ценится... | не может относиться к получению знания.Знание в начальном этапе связано с заинтересованностью. Заинтересованность появляется от условий воспитания и не причём тут финансы,т.е вопрос в создании максимальных условий для появления заинтересованности . |
Ну да, я всегда практически ошибаюсь и ошибаюсь... Что поделать... Особенно, когда рядом есть такой эталон, как Вы... есть, на кого равняться, ага...
И я нигде не делал упор на
финансах 
Даром --- это значит не приложив своего устремления и не вложив свою душу (а у этого могут быть и материальные эквиваленты).
Любознательность у детей с рождения, это да... Но убивается она чаще именно в семье, как ячейке общества, а добивается в школе (откуда я и веду репортаж

). Потому что, еще раз, важно не само знание, а его посредническая роль в получении определенного общественного статуса (и это не моя позиция, если что

). По крайней мере, так декларируется в открытую в той системе образования, в которой я работаю. Т.е., конечная цель завязана на прямую на финансы ( Вы ж не будете отрицать их превалирующую роль в нашем обществе?).
И да, то, что я написал, есть лишь мои наблюдения, а не жизненная позиция, которая связана с Гуманной Педагогикой уже давно... А то подумаете не весть что...