Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Днем почти всегда замечаю фиолетовый свет, исходящий как бы из середины груди, когда я занимаюсь у своего стола. Постоянный свет из Чаши очень хорош, он конденсируется в фиолетовый цвет, так приобретается Иеровдохновение. Потому и примите Мой совет - начать записи |книги] <Иеровдохновение>. Иеровдохновение – есть высшее доверие. Наука Светил точна, пока светило существует. Иеровдохновение есть расширение горизонта, и потому полагаю на тебя доверие Мое… Иеровдохновение есть высочайшее действо и доверие; все величайшие подвижники знали его. | Цитата: - Владыка, эту неделю я не ощущала Иеровдохновения, конечно, я была занята корректурами. - Именно, каждое твое суждение находится в Иеровдохновении. - Но мышление мое иногда останавливается из-за тумана впереди, и ничто не рассекает его. - Но иногда такие туманы не что иное, как пути обновления мышления. Но и Мы часто получаем такие повороты пути. Между тем много Наших мыслей зажигались на дню. Но Мы довольны, и вы можете идти твердо. | Цитата: Страницы твоих писаний являются страницами продолжения Моего Учения. Иеровдохновением действуешь… Написанное тобою является страницей книги твоей. Так Мы творим вместе. Мыслетворчество трепещет от насыщения. Пиши, пиши, пиши! Мы собираем теперь твою книгу. Наступило время заповеданное. | Цитата: Такое важное время, вся планета содрогается. Там, где ты утверждаешь огненно, там сердце твое направляет и устремляет. Окружаю тебя лучами из недр сердца. Иеровдохновение так светло горит в сердце и духе твоем. | Цитата: Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение Мира красоты и любви? Кто же дал вдохновение Заратустре утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? Аллаила пришла по высшему Указу. Дочь знатного явленного царедворца и пришла в великом горе. Знатный царедворец хотел отдать чудесную дочь соседнему царю и обещал дать слово Аллаилы в тот день, когда Аллаила получила веление идти к пророку. И пришла Аллаила с горем в сердце. И сказал Заратустра: <У нас путь и выбор едины>. Но, вероятно, она раньше видела Зороастра? Конечно, потому не давала слова царедворцу. Сначала видела в снах и видениях, потом на площади, когда пророк проходил мимо дворца. Видел ли ее Заратустра также раньше в жизни? Нет, когда срок пришел, Заратустра увидел облик любимой, явленный ему в снах. И когда гордый царедворец готовил пир, чудесная Аллаила отвергла жениха. И огненное Право объединило сердца. И сердце Заратустры утвердилось в великом законе. Залог любви запретной царедворец и жених не могли уничтожить. Заратустра взял чудесную Аллаилу и пошел против царя. Против воли царя, ибо слава и мощь Заратустры скоро сделали его истинным царем страны. | Цитата: Ведь самое пламенное объединение насыщало жизнь народного вождя, и ученица знала ту мощь, которая привела друг к другу, являя огненное слияние. Ученица была его огненным вдохновением. Так народный вождь мог творить, ибо сердце, зажженное красотою любви, знало подвиг. | Цитата: Конечно, огненная Аспазия являлась вдохновительницей писаний Перикла. Будучи огненной строительницей, она насыщала Перикла всеми реформами. Любя красоту, она насыщала своим огненным устремлением. История зафиксировала правильно облик Аспазии. Именно самые достоверные источники, ибо кто же мог свидетельствовать правдивее, нежели Сократ и Платон. Конечно, Аспазия продолжала творить и после ухода Перикла. Но как могла она вступить в новый брак? Но этот брак был лишь для возможности творить в той среде, где царила такая догматичность. И после этого она устроила много специальных школ для женщин. Слава Аспазии росла, являя свое великое значение, и свое влияние она проявила вне границ своей страны. Даже враждебные страны брали пример с Аспазии. Известно много примеров утверждения творчества за пределами Греции. Женские школы, положение женщины так продвинулось во всех странах, и государственность Аспазии явилась стимулом для многих умов. Аспазия обладала прекрасным голосом, и пение ее известно было Сократу и всем умам. Кроме музыкального таланта Аспазия обладала даром ваяния. Так синтез твой нагнетался и чаша накоплена. | Цитаты взяты из 2 тома книг "Выский Путь" Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2010 в 14:13. |