Старый 25.05.2010, 10:34   #11
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Замечу еще немного про современных женщин. Я не спорю может в будущем в женском поле воплотяться великие мыслители. Поскольку есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени...
Что мы знаем о женщинах (женах) этих философов, которые остались в тени, а они благодаря им пожали лавры?
Как выяснилось недавно что жена Энштейна выдающийся физик - теоретик и автор теории относительности.
Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. Как человек творческой профессии к тому же женщина могу сказать что вдохновляют на творчество самые разные вещи. Поддержка безусловно важна, но это вообще, поддержка тех кто рядом: мужа, жены, детей, родителей, друзей. Однако, если б поддержки не было я б все равно занималась творчеством. Хоть морально было бы тяжелее. Наверное более всего вдохновляет любовь, но не обязательно к противоположному полу, духовная любовь , любовь к природе, к жизни, к справедливости.... Просто есть тяга очень сильная что то создавать а вдохновение как бы оплодотворяет ее, но приходит из разных источников.

Касаемо заблудших душ хотелось бы привести примеры из жизни которые довелось наблюдать
1. по роду своей деятельности попала в одну квартиру, из слов хозяйки было видно что она занимается магией "белой и черной" как сказано было. На стене вижу 2 изображения : на одном сатана в образе козла, на другом дева Мария. За свою работу хозяйка брала деньги. Зачем икона? У человека иллюзия что бывает белая магия? "Так это ж ничего, это же просто молитвы". Ага,молитвы. С целью сделать как МНЕ надо. Это ИМХО уже не молитвы.
2. еще один случай связан с моим бывшим начальником. Там были просто какие то дикие приступы желания сделать "по моему" любым путем включая и магию, походы к колдунам со всеми вытекающими. И с другой стороны человек читает АЙ, ездит на Алтай, кроме того работает в сфере культуры.
3. Родственница. Неустанно читает молитвы, библию из рук не выпускает, в церковь ходит... Но бывают минуты затмения когда она может делать очень гадкие вещи без особой причины: положить подушку на лицо спящего ребенка например. А потом ничего не помнит.
Мне кажется во всех этих случаях люди как бы мечутся между светом и тьмой и недооценивают всю опасность служения тьме. Будто бы не осознают до конца.
Наверное от степени осознания служения тьме будут и последствия зависеть.
Вот есть сейчас секты сатанистов. Те кто завлекают туда подростков поступают сознательно, а вот подростки которые идут туда - не уверена. Последствия для всех будут но разной степени тяжести.
А иногда человек в глубине души понимает что делает темное дело, но его самость начинает обманывать его и человек внушает себе что это не страшно и вообще ради благого дела, как в примерах 1 и 2.

2Матрикс, я читала книгу 120философов. Признайте, там есть и некоторые мужчины которые несут такую пургу...
А вообще проблема такая есть. Я например больше люблю общаться с мужчинами, у них интересные беседы в которых хочется поучаствовать или просто послушать. НО. Стоит мне появиться в этом милом обществе присутствие женщины заставляет их вести себя иначе, как будто подспудно они воспринимают сексуальный объект, начинают кокетничать, хорохориться и становится все не так интересно. Может быть они думают что их "заумные" беседы не будут интересны даме?
На одном форуме (не теософском) высказала мысль что помимо физиологических достоинств у женщины еще очень могут быть ценны и дуговные или хоть интеллектуальные. Меня просто грубо высмеяли и мужчины и женщины. Вот так.
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх