Старый 27.10.2004, 05:50   #195
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К.
ninniku, ваши эмоциональные послания в мой адрес могу объяснить одной из трех причин.
1. Вы обнаружили какое-то мое сообщение, которое с вашей точки зрения наносит явный вред читающим. Укажите, какое именно.
2. Такого сообщение нет, но вы пытаетесь предотвратить появление такового в будущем. Это уже вопрос моего, как вы говорите, свободного выбора. Хотя анализировать возможные последствия до седьмого колена не свойственно моей деятельной природе, но я пытаюсь в рамках накопленного сознания действовать осознанно. Свое отношение к цитированию я уже высказала. БОльшего я вам обещать не могу.
3. Вы используете меня в качестве объекта, обращения к которому могут быть назидательны для остальных читающих. В этом случае я не против.
Вы мне тоже давно и очень нравитесь.
Отвечаю положительно на все три ваших вывода.
И последовательно.
1. Есть позиция (не просто сообщение), которую я считаю опасной, так как она выглядит непримиримой. Она может быть и взвешенной с вашей точки зрения, но меня смущает то, что она не допускает возможности ошибочности вашей позиции по поводу Дневников в целом. Примеряя на себя я вижу, что у меня нет аргументов для 100% уверенности в том, что можно обращаться с Дневниками (точнее с тем, что опубликовано) свободно и так, как мне хочется. Я допускаю возможность того, что ваши и мои оппоненты правы. Вы - не допускаете. В этом опасность вашего подхода, потому что он изначально порождает конфликт.
2. Тут тоже правильно, потому что в вас я не увидел источник конфликта сейчас, в этой беседе, а только попытку взвешенно и аргументированно определить свою позицию. Это стало причиной справедливости вашего третьего вывода в отношении меня. Ваша уравновешенность дала мне возможность беседовать с вами, так же как и с Андреем С. спокойно, практически без эмоций. Но я просто хотел обратить ваше внимание на ущербность любой бескомпромиссной позиции в этом очень деликатном вопросе, ответ на который мы даем себе на основе лишь наших умозаключений, ну может быть на основе каких-то ощущений. Но едва ли речь может идти о каких-то суперзнаниях. В отношении противной позиции для вас (МЦР) я в отдельном посте попытаюсь сегодня свои мысли высказать. Это о вашем отношении к цитированию.
3. Цель общения с вами не в назидании другим, а в стремлении заполнить ветку спокойным диалогом двух противоположных точек зрения, обладатели которых тем не менее симпатизируют оба (как сейчас выясняется) друг другу и не стремятся предать своего оппонента анафеме. Аналогичная цель была и в беседе с Андреем С. Мы с ним давно знаем друг друга по форумам и не раз глубоко и взвешенно беседовали, в том числе и с противоположных позиций. От таких бесед всегда есть толк и их всегда интересно потом читать.

Что касается моей личной позиции в отношении к публикации Дневников, то я с вами солидарен. Но вот в отношении их свободного цитирования на форуме, с учетом того, что существует аргументированная противная точка зрения и она не так чтобы единична и разделяют её уважаемые мной люди, вот тут я вынужден проявить осторожность и считаться с их позицией. Более того, я должен публично признать, что не уверен в своей правоте и по вопросу публикации Дневников. Но тем не менее, я все-таки постараюсь устоять на своих лыжах и в общем отношение к их публикации не изменю. По крайней мере пока.
Но в отношении цитирования Дневников, я думаю, что не имею права навязывать ничего другим. Но особенно я не имею права навязывать им ту информацию, которая в Дневниках содержится. А широкое цитирование - это фактически навязывание.
Удачи