Старый 23.05.2010, 17:51   #547
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
С другой стороны, представьте себе первоклашку, подвергающего сомнению уроки учителя арифметики. Как думаете, многому ли он выучится?
Я думаю, что было бы ошибочно путать детское сознание с сознанием взрослого человека. Взрослые люди обязаны думать самостоятельно, в отличие от детей. Это такой закон природы. Сначала думают за тебя, а потом ты за себя и своих детей. Поэтому не считаю очень правильным экстраполировать отношения первоклашки и школьного учителя, на отношения взрослого человека и авторов религиозно-оккультной литературы.
В вопросах духовного развития большинство человечества по сравнению с Великими Учителями и их Ближайшими сотрудниками не только на уровне первоклашек (а, точнее, детсадовцев), но, судя по определению "двуногие", еще и на животном уровне. Поэтому считаю сравнение с первоклашками абсолютно приемлемым, - тем более, что даже бородатый ученый, будучи принят на учение, называется всего-навсего - учеником. А ученик, сомневающийся в учителе, останется там, где он был.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)