![]() | #5 | ||
Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | ![]() Тогда мне приятно подарить вам еще из того же цикла: *** За годом год, за шагом шаг – Твори свой путь. За страстью – боль, за болью – страх. Сильнее будь! Острее взгляд, проворней шаг, Наглее речи. Тяжелый крест, да рваный флаг: Сильнее плечи. В груди – душа, в душе – любовь: Светлее очи. Пока есть кровь, пока есть плоть – Прекрасней ночи! Пока есть пульс, пока есть свет Пусть бьется сердце! Твоя ладонь. В ладони ключ. Откройся, дверца! За годом год, за шагом шаг – Твори свой путь… И с каждым шагом, может быть, Яснее суть. О, долгий путь, мне отдохнуть Хотя б чуть-чуть… *** *** Я вольная, вольная птица Рожденная ветром и небом. Отчего птицелову не спится? Знает, жив не одним только хлебом. Я вольная певчая птица, Плененная ловкой рукою. Душа птицелова томится. Я песней ее успокою… *** *** Охвачен музыкой весны, Ты целовал мои ладони. За нами вслед была погоня – Мои несбывшиеся сны. Ты был чуть пьян. И говорил Мне что-то про глаза и руки. Еще, что раньше ты любил не так, И больше все от скуки. То говорил, что будешь жить Десятки лет секундой этой, То умолял вдруг дочь родить, Чтоб звали Лизой. Лизаветой. О, эта музыка весны! Мое смятение и нежность. Мои несбывшиеся сны И чудных глаз твоих безбрежность! *** *** И под какой таинственною дверью В душе моей скрывался этот свет? Подобно околдованному зверю, Освобожден, назад дороги нет. Я не боюсь, его сияньем звездным Я верю, озарен наш будет путь. Ты говоришь, что встретились мы поздно. Но встречу, милый странник, не забудь. Тогда мгновенье прозвучит как Вечность, Уйдя в века, оставит этот свет. Неизъяснимый, словно бесконечность, Хранить нас будет от невзгод и бед. Ну а пока не разошлись дороги, И сердце с сердцем бьются, как одно – Дай руку и забудь свои тревоги. Ты любишь. Я люблю. Так суждено. *** *** Твои снега тебе дороже Моей сияющей весны. И ты, на их бесплодном ложе Глядишь в пророческие сны. Ни сердца гулкие удары В груди – сильней за разом раз, Ни вздохи незнакомой пары, Под сенью парка, в поздний час, Не пробудят в душе аскета Горячей, трепетной струны… Но – долгожданная примета! Смягчился блеск седой луны. И сердцем вещим прозреваю: Недолго длиться февралю. На ледяной покров ступаю Как королева к королю! *** | ||
![]() |
|