Старый 19.05.2010, 17:06   #478
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

[quote=Мамихлапинатана;314272]Это не я смешиваю между прочим. Начала это ясно. Инь и янь, плюс и минус, полярности.... Но даже полюса меняются при определенных условиях. Я говорю о том что мне не понятна вся эта суета с придыханием вокруг ЖЕНЩИНЫ. Вернее понятия этого, а что уж каждый в него вкладывает одному Богу ведомо. Есть у меня друг. Последователь АЙ с большим стажем. Слово ЖЕНЩИНА прямо с уст не сходит. Женщина это добро, красота, свет, любовь итп. Я и говорю, выходит мужчина как полярность означает противоположное? Ну это же бред. Качества эти светлые они общечеловеческие а не половые ИМХО. А он так и живет в необустроенной жизни своей и с надеждой что вот появится Женщина и все пойдет как надо. А если что не так так это только потому что Женщины в его жизни нет. При этом - какая изворотливость ума - если женщина появляется а к лучшему жизнь не меняется - женщина не настоящая.

Уважаемая Мамихлапинатана, «придыхания вокруг ЖЕНЩИНЫ» являются не суетой, а скорее, веянием времени - наступает эпоха Женщины. Это, конечно, не означает, что Женщина теперь должна стать в чем-то «неравной» мужчине, раз ей в среде последователей А.Й. отводится столько эволюционных задач, чести и внимания. Наоборот, с наступлением новой эпохи каждая женщина должна получить равные с мужчинами права и социальные условия для жизнедеятельности. Тысячелетняя дискриминация женщин должна быть изжита. Сколько сегодня женщин в парламентах многих стран? Единицы, а то и не одной.
По поводу Вашей ситуации можно сказать, что это неплохо, что Ваш друг так высоко ценит качества любви, света, добра и связывает их с Женщиной. Хуже, когда мужчина тайно или явно принижает Женское Начало, отводя ей в семейной, социально-политической жизни или эволюции второстепенные роли – роли прислужницы мужчины. Конечно, перечисленные Вами качества являются общечеловеческими, но, возможно, женщине сегодня удается немного лучше эти качества сохранять и приумножать в себе и в тех, с кем ей приходится общаться. Не случайно Женщина является вдохновительницей Мужчины.
Ваш друг ждет только Женщину и надеется, что только с ней произойдут перемены к лучшему… Это его право, конечно - ждать. Перемены к лучшему зависят только от нас самих, а не от внешних условий или кого-то другого, ваш друг это наверняка знает. Но, к сожалению, не всякий мужчина способен увидеть в женщине Женщину, помочь ей раскрыться, расцвести. Также как и не каждая женщина может сделать из мужчины Мужчину. По судьбе каждый из нас должен встретиться и прожить рука об руку с тем мужчиной или женщиной, кто нам близок по карме, с кем мы связали себя узами в прошлом. И в этом случае тоже нужно проявлять к своей половине внимание, уважение, любовь и т.д. А по мере духовного очищения и развития каждый из нас будет приближаться к своей истинной духовной половинке по Космическому Праву.
AnnaDV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх