Старый 18.05.2010, 19:47   #448
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

gog мне по душе ваша трактовка.

А касаемо остального....
Положим, половые отношения у некоторых лиц бывают случайны и в нетрезвом виде. А дите зачинается. Можно ли такие отношения назвать творческими?

С другой стороны, если пару объединяет не только физическое но и духовная любовь, глубокая, может тем самым при слиянии физическом тоже создается если не ребенок, но какая то красивая тонкая сущность? Это я предполагаю так.

Пол камня индийцы определяют легко: камни мужчины ярче блестят. Очень видно это на примере жемчуга. Жемчужины женщины молочные цветом, мужчины же как бы радужные.

В древности на Руси даже квашенки для теста различали по половому признаку - числу клепок. Нечет -дядька, чет - тетенька. Считалось, тесто в мужчинах квашенках не подходит.

Многие наверно слышали что на украине говорят про арбузы: Кавуниха слаще кавуна. Как то тоже различают их

А насчет незрелости... Я бы поостереглась это утверждать. Почему не так например: "наличие пола - признак незрелости" Вспомнить например легенду о титанах - они были целым, не М и не Ж. Или вспомнить понятие андрогина в эзотерике... Хотя то и то скорее слияние , двуполое создание.

Что еще вспоминается.... У Андреева есть строки о том, что в Небесной России существуют интимные отношения между сущностями, но они не имеют ничего общего с продолжением рода и вообще иные чем на земле.

Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол.
Представьте на минуту что мы все - не имеем пола. Могли бы мы притягивать друг друга? Полюбить? Некоторые да. Не все. Что если пол - это такое временное, что будет впоследствии изжито, когда не животный инстинкт будет соединять людей а что то большее? А пока этот инстинкт, рефлекс нам нужен вроде своеобразного "костыля".

Монады обладают каким либо началом.На проявленный пол это не влияет почти. Если так, некоторых женщин можно считать мужчинами?

Всех с Весной! Тема уж больно весенняя
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)