15.05.2010, 23:02 | #6 |
Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Цитата: author= usachevvm Цитата: author=E-Eater Цитата: author= usachevvm y=v/L - частота волны в общефизическом смыле (как отношение скорости распространения к длине волны) | Когда я возразил, что формула неправильна, Вы подсунули другую формулу - из справочника: y=W/h. Но я критиковал не ее, а Вашу. Цитата: author=usachevvm Где вы тут видите фазовую скорость? | Нигде нет. Мы обсуждали Вашу формулу, а не Яворского. Цитата: author=usachevvm И что это за "фазовая скорость" у частицы? | А тогда что за "частота частицы"? Еще раз: мы формулу Яворского не обсуждаем. Извините, такой метод полемики меня не устраивает. Всего хорошего! | Мы обсуждали формулу длины волны де Бройля, её частоту и энергию. Вы требовали ссылки на учебники. Я Вам её дал. Поняв, что аргументов для возражений у Вас больше нет, Вы решили ретироваться хлопнув дверью. Ничего другого, кроме софистики и обструкции от Вас как эпигона релятивизма я и не ожидал . | |
| |