Старый 13.08.2003, 16:41   #202
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений
Всё правильно. А вообще интересно, кому бы вы поверили? Какие доказательства вам нужны? И кто был для вас авторитетом, когда вы приняли Агни-Йогу?
Тексту книг Учения. Невероятная глубина мысли, которую практически невозможно (по крайней мере для меня) передать или описать и в то же время простота изложения. Каждая фраза дана настолько глубоко, точно и грамотно, а смысл этих фраз настолько широк, что их можно приложить к любым событиям и условиям жизни. Это было и доказательством и авторитетом. Плюс некоторые субъективные ощущения. А уже потом пришли знания об Учителях, Рерихах.

Цитата:
Сообщение от Евгений
А вообще-то вы верите что Агни-Йога дана Учителем?
Вообще-то да.

Цитата:
Сообщение от Евгений
Если З.В.Душкова говорит от имени Учителя, а ей не верят - значит не верят Учителю. Но в этом нет беды, беда в том, что её начинают принижать, осуждать её книги и т.д.и т.п. - это уже хула против Учителя. Поэтому не нужно судить того, в чем не разбираемся сами.
Как Вы уже могли понять из предыдущего сообщения, я не поверил цитате, которая, как оказалось, вырвана из контекста и несет в таком виде совсем иную смысловую нагрузку.
Все мои многочисленные вопросы преследовали одну цель, понять, как эта цитата могла появиться и почему она имеет именно такой смысл. Столько мудреных вопросов, а оказывается "ларчик просто открывался".

Или Вы считаете, что не стоило начинать?

А осуждение, принижение... Просмотрите внимательно еще раз мои вопросы и ответы, они начинаются с десятой ветки. И если там есть осуждение или принижение, покажите это место. Только когда будете просматривать, если будете, не выпускайте из головы мысль о том, что я пытался понять, как могла быть сказана такая цитата (как она выглядит вырванной из контекста).

Я стараюсь не осуждать никаких учений, религий. Конечно, определенное мнение относительно того материала, который удается изучить, формируется. Я могу с ними согласиться или не согласиться, принять или не принять. Но это не значит, что непринятое подлежит осуждению или принижению.
А Учение Сердца я почти не читал. Всего несколько десятков параграфов. Этого слишком мало даже для того, что бы получить хотя бы отдаленное представление о нем. Так что я пока не делаю никаких выводов.

студент
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх