Старый 13.05.2010, 08:24   #76
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Читал статью и меня поразил коментарий к статье. Статья так себе а вот в коментарии есть момент который многое объясняет, даже Задорновское "ну тууууппппыыыыыыеееее".

"olgval:Good guys and bad guys
13/05/2010, 03:06
На мой взгляд, статья эта не о нашей истории, а крик души на тему культурального и цивилизационного шока, который испытывает здесь американец, даже "интеллектуал" по меркам США. Дело в том, что цивилизация России во много раз сложнее чем простенькие идеологемы америки. У них все просто - вот тебе хорошие парни, а вот плохие, вот парень спас мир, а вот злобный карл мир убивает. Примитивно? Да. Но для америки работает. С одно оговоркой- пока у США все хорошо. У нас картинка сложнее. Пока ты ребенок - есть однозначно плохо и хорошо. А потом картинка многократно усложнятся. И вот уже "хороший" Раскольников "права не имеет", Николай 2 - тряпка, кровавый тиран и жертва в одном стакане. То есть мир у нас не черно-белый, а цветной, и каждый человек должен индивидуально проделать огромную душевную работу, чтобы соотнести свою жизнь с нравственными ориентирами (конечно, не все этот путь проходят). Одна моя знакомая американка однажды просто истерику устроила, что не может больше смотреть наши фильмы, так как "оч тяжело не иметь в фильме плохих и хороших парней".
Вывод из этого - американцы быстро ломаются при столкновении со сложностями реального, особенно неамериканского мира, так как мир сложнее, чем их картинка мира. Нам сложнее взрослеть, но мы более приспсоблены к испытаниям. Только у варваров все просто и понятно - свои парни хорошие, могут пойти и убивать плохих парней, например иракцев или сербов. Хэппи энд только никак не наступит, что для варваров несколько странно и тревожно "
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх