![]() | #76 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() статистика. я что хочу сказать, отток русских в Россию в середине 90х был вызван не экономической ситуацией, а политической пропагандой (с обеих сторон). и многие люди просто не могли адаптироваться к переменам: как это они вдруг окажуться в другой стране, не в России, а они привыкли в России, а к русским тут плохо относятся и то ли еще будет. эмиграция на Запад была вызвана появившейся наконец возможностью и веской причиной это сделать. но подавляющее большинство русских и русскоязычных осталось, и очень быстро поняло, что боялось зря, и ничего не произошло. и сейчас этих причин, которые вызвали ту волну миграции и эмиграции, больше нет. а крутить цифрами можно хитро. если за год уезжало по 40 тыс. а население сократилось за 11 лет на 300 тыс вместе со смертностью, а смертность была допустим около 11-15 тыс в год. то уехало около 150-170 тыс. это три-четрые, ну пять лет усиленной эмиграции. а остальное время? лет то 11.... вот так и выходит что все не совсем так. и цифры хитро складываются вообще. ведь вот в 2003 году населения убыло на... 14 тысяч. это убыль из-за смертности за год. а где же эмиграция? в 2002 году аж 200 "латышей" переехало в Россию... (в России латышей отмечают отдельно? я думаю, это были просто приехавшие из Латвии в тот год.) вот в чем хитрость. сравните 40 тыс в год и 1 тыс в год. это разница меньше чем за 10 лет. не внушает оптимизма? все не совсем так. но хитрой подтасовкой процентов можно легко нарисовать нужную картину. | ||
![]() |
|