Старый 12.05.2010, 15:29   #203
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
А если сказать так: сейчас нормальные россияне,после разрешения носить оружие станут ........ . Непредсказуемость это ещё не значит быдло ,и плохие и т.д. Сказать можно всё что угодно.
Например, "после разрешения носить оружие станут ........" - более ответственными и социально активными. Почувствуют свою силу. .
Ответсвенность воспитывается уважением к Закону, и прежде всего самими блюстителями порядка. Веллер хорошо сказал "когда вор не сидит, а убийца не висит,...человек берется за оружие" (приблизительно так). А может мне еще в случае чего и вызов на дуэль пришлют?

И потом в этой ситуации как с майданом на Украине, народ на площади хотел одного, а те кто вокруг майдана другого....А я не хочу чтобы в нашей стране разрешали оружие.И мой голос ничуть не слабее.Другое дело что его слушать не будут.Здесь на Дальнем Востоке этим непуганным детям природы еще и оружие выдать?! Да здесь никогда не было советской власти, если вообще какая-то была. Буду просится обратно на Украину...Вам правильно написали - реакция у наших людей абсолютно непредсказуема. Как там Бисмарк сказал? Никогда не воюйте с Россией, на любые ваши действия она ответит непредсказуемой глупостью (поправьте поточнее) - но ведь это верно и для внутренней жизни страны, у нас не работает.

Кстати пример свежий, не об оружии, но о наших людях, но и просто прелесть:
"Молодой сотрудник рассказал что вызвали в рыбнадзор, года 3 назад его оштрафовали на 250 рэ, ловил рыбу, где нельзя (уже наш человек), он эстесственно не заплатил (наш человек в квадрате). Ему объявляют что должен 5 тысяч. Пеня набежала. Он расстроился, но я ему объяснила что
1. Документ. На основании чего платить. А почему 5, а не 10?
2. Срок давности. Надо уточнить, может он вообще не должен.
3. На штраф если память не изменяет пеня не идет.
Короче мутно все.

Вообщем мы все узнали.
Платить он вообще не должен, долго рассказывать...Посоветовали прийти и потребовать документ. А с ним в прокуратуру.
"Если дурак - напишет.
Если нет- ничего тебе не будет..."

Рассказывает на следующий день:
"Просит бумагу. Инспектор уже ерзает. "ну понимаете это нам пришла оттуда-то..."
-"А почему не мне?"
Отправили его в другой кабинет:
"Я такой-то такой-то. Надоть бумагу...Платить хочу"

Начальник медленно подымает голову.
Долго, долго на него смотрит...
"Вам (пауза), ничего платить не надо"

Последний раз редактировалось абрикос, 12.05.2010 в 15:32.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх