![]() | #8 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Я имею в виду не сегодняшнюю деятельность РД, которая несомненно существует, а уровень творчества, имевший место быть в прошлом. Там на выставке таких аналогов из настоящего я не заметил, хотя несколько раз обошел залы. Я же сказал, РД в основном работает по сценарию "Игры в бисер". Выставки картин Рерихов и их репродукций, изучение наследия, написание научных статей на эту тему, создание музеев имени Рерихов, организации экспедиций по их следам, и т.п... Это все конечно хорошо и нужно, но нет заметного творческого прогресса, такого, как был во времена Рерихов их их учеников. Это и раньше было понятно, но выставка "Рериховский век" как-то заметно это высветила. Если бы там не было Амаравеллы, то это был бы не так заметно, ибо все же выставки картин Рерихов происходят то там, то тут, дело привычное. А тут как бы подвели итог... И именно высокий уровень организации этой выставки и состав участников как раз и вызывает в памяти роман Гессэ. Там ведь акты Игры в бисер то же обставлялись очень профессионально и мастерски. Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.05.2010 в 12:27. | ||
![]() |
|