Старый 10.05.2010, 06:18   #11
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Весьма показательная тема. Как впрочем, и многие другие, если хоть немного подумать.

Одни говорят - Америка это круто, нам нужно у них все перенимать, это наше будущее. Другие говорят о том, что Америка - это пример убогости души. А где Правда? .
Также, и многие другие вопросы: Абрамов - Рерихи; Черное-Белое; Рерих - Бейли; ... . Да многи ли тем, в которых используются книжные истины? Один одно прочитал, другой - другое. Вот и сходятся, два одиночества, напичканные книжным знанием.
Как-то услышал такую фразу, что мол знание - это как карта для несведущего человека. Темный лес, кругом деревья... .

- "Как пройти через этот лес? "

- "С помощью карты, которую дали старшие товарищи".

Но пока карту рисовали, даже если она совершенно верна - одни деревья погибли, други выросли - карту ж создали в прошлом. Да создавал ее человек со своего холма, со свои взгядом на лес.

Каждый человек верит ровно на столько, на сколько знает. А если знание книжное, то и вера книжная. Кому нужна книжная вера? Вот тебе, Dar, нужна книжная вера? А тебе, Восток? В СССР жили миллионы коммунистов, а потом - раз, и капитализм. И коммунистов не осталось. А почему? Да потому что вера была книжной.


Вера должна быть своей.

Воля должна быть своей.

Знание должно быть своим.

Родина должна быть своей.

Жизнь должна быть своей. Никто за вас ее не проживет, и вы не проживете чужую. И тогда никто и никогда, не сможет увести с пути. Ибо тогда вера будет своей, неотъемлемой драгоценностью души.

На вершине скалистого холма, обдуваемый всеми ветрами, колышется цветок, всей своей сущностью устремленный к солнцу. Это его Вера. Это его Жизнь. Это его Сила.

А что же человек? А ему посредник нужен - то ли учение, то ли учитель, он ж гораздо глупей цветка, он по другому не может.
Ты ещё сангху забыл
В целом - похожие размышления. Например иногда забавные наблюдения и выводы появляются - например учитель - это не тот который проводник к совершенствованию, а этакая штуковина по укорачиванию всех неправых. И в этом смысле - действительно нужен подход от своего-к-учителю, а не от учителя к неправоте другого.
А с другой строны - как-то спорили с другом, и он говорил, что учитель, это преграда между Богом и человеком, которой быть не должно. На что у меня вдруг сама собой возникла фраза - Учитель - это не то что отделяет а напротив - соединяет, это всего лишь дверь. Точно также дорога - это не только то что лежит между тобой и целью, а скорее то, что соединяет тебя с ней.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх