![]() | #178 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Но я думал, вы как философ, скажете: Я ЗНАЮ, что вы ЗНАЕТЕ, что мы оба ничего НЕ ЗНАЕМ! Похоже вам пришлось в жизни не раз отстаивать свое право на свое мнение. Наверное ещё в детстве ![]() А я на госслужбе давно привык, что на мое мнение тут всем плевать, как и на мнение всех. Им ТАМ на верху виднее (я о руководстве нашей службы). Им тоже кажется, что они ЗНАЮТ, как действовать и как влиять! Только вот действуем мы, а не ОНИ. Мы знаем, как лучше действовать НАМ, но нам приказывают как считают нужным ОНИ. И мы выполняем. В итоге получается, что ОНИ хотели как лучше, а получилось как всегда. Согласен, что любое насилие над человеком унижает его, любой запрет порождает обратную реакцию. Запрещая что-то мы развиваем усилия именно в этом направлении. Если запретить АЙ в масштабах государства, Учение быстрее распространится. Так же и с Дневниками. Согласен с вами, что человеку лучше самому решать, что ему лучше, а что не нужно и как поступать. Но если человек решил, что ему лучше не читать дневники и не соприкасаться с содержащейся в них информацией ни в каком виде, то это его решение и он знает, что так ему лучше. Мы вот с вами не смогли их убедить, что Дневники можно и читать и цитировать. Но можем ли мы с вами насиловать этих людей и цитировать Дневники на лево и на право в общении с ними или у них на глазах, так как это происходит на форуме? Что, неужели так трудно перейти в режим личной переписки с теми, с кем вам хочется обсудить Дневники и содержащуюся в них информацию? И это не будет для вас запретом, а всего лишь чутким отношением к другим. А вот если хочется выставить на всеобщее обозрение информацию из Дневников, вот этого я ТОЧНО НЕ ПОНИМАЮ! Зачем? Что это вам даст? Если хочется эпатировать публику - это одно! А вот если хочется обсудить свои мысли ПО ПОВОДУ - это другое. Но во втором случае можно ведь и избежать цитирования? Если внимательно смотреть, что происходит с нами при чтении Дневников, то можно заметить, что некоторые строки становятся для нас испытанием на вмещение. Есть моменты, которые можно было бы и не знать. Но я вполне отдаю себе отчет, что взяв их в руки или открыв на компе, я сам сделал выбор. А тут я заинтересовался темой на форуме, открыл, а там затравка - строки из Дневника, а потом перекрестное цитирование. И короче, я узнал случайно то, к чему не стремился и должен теперь переваривать. Кстати, вопросы воплощений Основателей, например, сложнее, чем может показаться. Но это уже другая тема. Я тут уже даже не спорю с вами. Не получится. У меня кредо другое. Я на самом деле совсем не знаю, что мне ЛУЧШЕ, а что ХУЖЕ. Я решаю как мне хочется, а не как оно объективно. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|