Старый 09.05.2010, 15:07   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Сегодня стало известно, что в Греции прошла общенациональная забастовка и многотысячные демонстрации протеста и массовые беспорядки. Трое погибли...

Почему я, Игорь, постоянно с тобой говорю в этой теме? Наверное, из-за того, что сам думал так же как и ты. Более того, свои размышления на эти темы я подкреплял непосредственным участием в политике. И не просто рядовым, а членом политсовета партии… Наверное, всем нам, думающим в твоём, а некогда и моём ключе, надо пройти через этот этап. И я не намерен тебя отговаривать, убеждать. Просто скажу о своих выводах.

Дело в том, что человек, который борется с тем или иным…, а в данном случае борьба политическая, он остаётся в ней, в системе. И его задача – реформа, изменение, исправление… То есть действие, направленное на улучшение. Это хорошо. Но я решил для себя, что с нынешней системой бороться бесполезно. Нужно строить другую цивилизацию. В принципе, потому я и здесь.

Всегда перед окончанием какого-то явления, ну а в нашем случае – перед крахом Империализма, перед крахом всей этой цивилизации, появляется нечто новое. Иногда это мысль и намёк, иногда это идея, а в России, на наше счастье, случился период катковременного социализма. Случилось, образно говоря, подглядвание в будущую цивилизацию, которая не условно, а всерьёз отменила проституцию, рабство… Страна отказалась от власти денег, отказалась от торгашества… Это был миг, всего лишь намёк. Это не было ещё истинным общинным государством, более того, оно несло в себе даже какие-то людоедские атавизмы, но это был уже глоток свободы. И это была третья ступень, провозглашения одного из великих Начал Космоса, звучащих как «Свобода, Равенство, Братство!»

Сейчас занавес уходящей цивилизации спадает и становится для неё своими же руками сотканным саваном. Капитализм, пройдя этапы рабства, феодализма и завершившись империализмом, заканчивает свой путь… И я прекратил спорить о путях этой цивилизации. Я устремлён в будущее. Я многого не знаю, но я учусь этому Новому Веку, этому Новому Миру, вглядываюсь вдаль и кажется, что даже впитываю его энергии. Во всяком случае, мысли о прекрасной Дали меня бодрят и наполняют оптимизмом. Вот и тебе, Игорий, желаю быстрее дойти свой кармический путь до конца и освободиться от плена и иллюзий по спасения ныне падающей цивилизации и устремиться в будущее.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.05.2010 в 15:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)