Старый 08.05.2010, 21:13   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И наоборот - ЗАПРЕТ на оружие - не важно как и что - катана-гари, или запреты янычарам, или законодательные акты дряхлеющей страны - всегда символизируют начинающийся период застоя и гниения. Поэтому - может быть это у меня от невежества, но вот ассоциируется у меня запрет на оружие - с ослаблением иммунитета - и всё тут.
Вообще-то это еще не изжитая воинственность . Она в нас всех есть. И Автомат Калашникова лихо болтающийся около бедра или что-нибудь еще нам долго будут внушать почтение и чувство завышенного собственного достоинства. Носить оружие = щекочет нервы.
Но!
Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос со своей мирной, обывательской точки зрения, несколько лет спустя после того, когда муж пришел домой бледнее белого цвета и рассказал как в магазин вошел участковый и размахивая перед носом хозяина и всех присутствующих потребовал денег.
Теперь для многих это норма - смотреть в дуло пистолета и только усилием своей воли умиротворять хулигана, для кого еще не норма, царствие им уже Небесное.
И вопрос о собаках поднимаю тоже много лет спустя после того, когда увидела лицо девушки, на которую бросился хорошо дрессированный кинологами ее собственный ротвеллер.
Мне не понравилось ни то, ни другое, поэтому и считаю, что если пора являть силу амазонок канула в Лету, и пришла пора являть духовную силу Женщины, то мы должны учиться жить без домашнего оружия. И готовить сначала свои сознания, а потом и другие к тому, что оружие, так же как и прошлый век имеет место в музее, как история и прошлое.
Агни Йогу даже животные не рычат.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.05.2010 в 21:15.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх