Старый 26.10.2004, 09:55   #6
Lesia

Рег-ция: 27.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Странное переживание..

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Lesia
Да, действительно, тело не слушается совершенно.. Интересно, что же это означает?
Я думаю, это выделение тонкого тела связанное с некоторыми неправильными практиками или устремлениями. У меня первый раз такое произошло, когда я занимался самопальными медитациями. Второй раз так же было связано с чем-то неправильным скорее всего. Осознанные сны это совсем другое. Из них очень легко выйти, так как там Вы знаете, что это сон, и его легко прервать или изменить содержание, если что-то не понравится. У меня неделю назад как раз такое было, когда я в осознанном сне оказался среди Армагедона Я просто немного пошевелился, и переключился на другой план сна с более подходящим окружением.
Меня всегда интересовал такой вопрос: исходя из того, что можно найти в Учении относительно сна, полезность и реальность сна начинается тогда, когда сон становится осознанным, т.е. все что просто снится и вспоминается утром - не имеет непосредственного отношения к жизни в тонком теле во сне. Или все же любой сон это всегда выход тонкого тела и воспоминания во сне - это всегда воспоминания о "похождениях" в тонком теле? Мне как-то сложно это понять, поскольку во время осознанных сновидений есть возможность переключиться на другой сон, попасть в другое место и т.п. Если во время сна тонкое тело именно находится где-то, то навряд ли так легко можно было бы легко переключиться на другой сон, или по желанию получить другие ощущения. Ведь это похоже не на осознание бытия в тонком теле, а просто на контролирование своего же мозга во время сна - и только. Или я чего-то не понимаю?
Lesia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх