Старый 08.05.2010, 12:45   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...Все вертится вокруг политики, национализма и, так сказать, катастрофологии, собственно само Учение практически в загоне. Это не есть гут, вот то, что я хочу сказать. Считайте, что это взгляд на форум со стороны.

Вы увидели форум тоже со своей колокольни, согласитесь.
Но по мне, так форум выполняет много функциональных задач. Главным и особенно важным для форума, на мой взгляд, является развитие в РД связей по горизонтали. Мы теперь не серая, бессмысленная масса разнонаправленных людей, а наконец-таки осознали друг друга, познакомились и определились «кто есть кто». Следующий этап – коллективная работа. Ну а там и дальше, уверен, будут и другие формы совместных дел. И это всегда будет поверх внешнего, наносного и взятого из нашего быта, из нашей общей жизни. И политика, о которой вы говорите, в этом ряду. Она – наши будни, она из ленты новостей и программ «Время», «Сегодня»…

Теперь по поводу катастрофологии. Согласитесь, что вопрос не прост. И его надо осмыслить не кому-то там, в элитных верхах, а всем. Вот и мыслим тут коллективно. Что не так? Мне порой видится, что вы как-то очень не согласны с приближением этой катастрофы. Признаться, многие из нас тоже не хотят наводнений и землетрясений. Что хорошего в том, что с вещмешком наперевес придётся селиться в какой-то пустоши? И не одному, а с семьёй, детьми… Молодым плохо из-за того, что детки малы и нужно пропитание, нужны школы, нужна инфраструктура, которой нет. У тех, кто постарше – другие проблемы: дети выросли и их в приказном порядке не построишь. Проще говоря, в бытовом плане надо быть полным идиотом, чтобы ждать себе и людям камней на голову: «выколю себе глаз, пусть у мамы сын будет кривой».

Но вся проблема в том, что вы поставили её, проблему катастрофологии, с ног на голову. Мы ждём катастрофу не потому что её хотим, а потому что видим: она неизбежна! Они, те, кто приводят всех нас к краху, не остановятся. И мы, имея разум и веру в высшую справедливость, изучаем в этой теме суть процесса, его причины и последствия. Так что ваши филиппики не по адресу.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.05.2010 в 12:47.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх