Старый 08.05.2010, 04:55   #164
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Прошу заметить - про катастрофы в Америке нигде (по крайней мере, из того, что я читал) у Е.И. не сказано.
Очень много предупреждений было в письмах ЕИР в Америку. Например:
Цитата:
Теперь об указанной возможности наводнений в Америке. Следует принять это во внимание и, если представится возможность переехать повыше, ближе к первому Центру и даже еще выше, нужно очень подумать об этом. Прислушивайтесь внимательно, может быть, и найдется лучшее помещение. Ведь было показано затопление города, и лишь Музей Рериха высился над водной пеленой. Ведь картины могут погибнуть.
10.08.1948

Размеры катастрофы могут оказаться больше, чем мы думаем, потому следует принять все предосторожности. Предупредите Уида, что Ларчмонт окажется затронутым, потому мой совет вывезти все ценное до 1-го марта. Мой принцип – всегда выполнять Указания как можно точнее и не опаздывать. Если что-то ожидается после 15-го марта, я всегда буду стараться, чтобы к 12-ому все было закончено, ибо кто знает, какое малейшее обстоятельство может задержать, и нечто останется не выполненным к сроку. Флорида и Калифорния пострадают ужасно, и лучше продать и вывезти оттуда все, что можно.
Письма в Америку, т.3, стр. 120. // 14.XII.48

Не являйте волнения и за новые подтверждения ученых об угрожающей катастрофе. Но друзьям можно указать на них и просить не относиться легкомысленно к таким предупреждениям.
Письма в Америку, т.4, стр. 383. // 10.V.49
В то время избежать глобальных катастроф удалось. Это значит, что они были разбиты на малые, ослаблены и отодвинуты во времени. Т.е. тенденция осталась, так как планете необходимо выздоровление.

Цитата:
Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить ее будущие размеры, но не избежать....
катастрофа мартовская была отложена ценою огромной жертвы, о которой Друзья наши, может быть, узнают, только когда перейдут за черту. Судьба всей планеты висела на ниточке! И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута и снова приблизилась, и потому снова прошу всех друзей и близких сотрудников проявить новую осторожность в течение марта, особенно во второй половине месяца.
Письма в Америку, т.4, стр. 424. // 27.XI.49

Сказано: "Многое изменилось со времени ухода врага, и некоторые прогнозы, оявленные до этого ухода, тоже уявятся на изменении. Катастрофа, конечно, неизбежна, но ее можно ослабить теперь. Сроки в Моей Руке, в Моей Мощи ослабить ее, чтобы спасти большее число людей".
Так пусть это Утверждение наполнит Вас, родные, космическим спокойствием и великой признательностью к Тому, Кто стоит на Несменном Дозоре.

12.IX.52

Последний раз редактировалось ecolog, 08.05.2010 в 04:58.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)