05.05.2010, 23:02 | #116 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant В Эстонии, этой маленькой республике, народ, численность которого что-то около 1 млн. человек, всегда боялись раствориться в русской нации и потому отторгали всё и всякое русское... | | Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот имено поэтому русские в бывших республиках СССР всегда тянулись и сейчас тянутся к России. Я сам из Таджикистана, так что мне об этом рассказывать не надо. Все знаю доподлинно сам. У меня даже удостоверение беженца есть В Америке ситуация совсем другая, там никто эмигрантов не отторгает и не боится в них раствориться. Эта страна эмигрантов и там совершенно другой менталитет, чем в Эстониях... Наши эмигранты туда едут добровольно, при чем проходя через большие препоны. А русские из республик наоборот непрочь бы слинять в Россию, если есть возможность. Вы же слиняли, и я слинял. А вот из Америки я бы врядли слинять захотел. И едут русские в Америку не ради расширения границ России, а ради себя родимых. А китайцы всегда помнят свою миссию. В этом и разница... | Просто я не вижу разницы в ментальности между китайцами и русскими в отношении привязанности к своему дому. И мой опыт только подтверждает это. И то, что я уехал из Эстонии называется не «слинял». И ради себя родимого мне было бы удобнее как раз в Эстонии. И будучи гражданином Евросоюза мне ещё проще было бы жить где-нибудь в Вене, Барселоне или Лондоне. Дочь, кстати, живёт в Англии. Есть родственники в Хельсинки, Германии… И многие мои знакомые, друзья с удовольствием приехали бы жить в Россию, но… ждут, что тут будет работа, жильё. А сколько уехало, или как ты говоришь «слиняло», в Россию в первые годы националистического бума! Мне кажется, что ты так ничего и не понял. |
| |