Старый 30.04.2010, 16:12   #31
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Это говорю вам я, очевидец, который родился в 1951 году.
Мои родители - родились в 1941. Они видели больше вас. Они помнили еще войну - смутно, но помнили. Послевоенное время помнили еще лучше. И они говорили именно - вторая половина 50-х, точнее - конец 50-х. Раскрепощение от сталинских порядков. Снятие запретов на любую творческую инициативу. Подъем инициативы в молодежи, студенческие кружки, свободное обсуждение тем, раньше запретных. Произошло это после съезда партии в 1956 году. От войны к тому времени люди уже отошли.
Опять у нас с вами разное видение мира. Для вас, очевидно, Сталин - благодетель. Для меня - людоед.
Для меня И.В. Сталин ни благодетель, ни людоед. Сталин - он и есть Сталин. И у него столько же недостатков, сколько и достоинств. Не мне мерить.
О Пятидесятых я стал говорить в контексте Возрождения страны. О подъёме и ликовании, об энтузиазме и осознании своего места в истории...
А говоря о родителях, то мои родители родом из дореволюционных времен - 1914-1915 годов. Мать, кстати, родилась на тех наделах, которые мой дед получил от столыпинских реформ.
Мои родители строили Комсомольск-на-Амуре и очень хорошо, кстати, отзывались о ваших соотечественниках - японцах. В те годы там было много военнопленных из страны Восходящего Солнца.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2010 в 16:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх