Старый 13.08.2003, 12:11   #189
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael
Я думал вы поймете, что я писал не о разнице вообще, а о конкретных вещах.
Не может быть продолжением Учения или новым Учением то, что написано ТАКИМ грубым языком. Язык и стиль являются отражением духа написанного и сердце видит разницу не в пользу книг Душковой. Если говорить о ней как о проводнике, то она ГОРАЗДО ниже Е.И. ,что бы она там о себе ни говорила. Человек знакомый с нормальными текстами, в т.ч. с хорошей художественной литературой чует это за версту. По сути, даже небольшое чувство Красоты дает верное суждение о книгах Душковой.
Мое сердце также видит разницу и я по достоинству оценил как Учение Сердца, так и Агни Йогу. Попробуйте сравнить сияние двух звезд. Вы также беретесь сравнивать чувство Красоты разных людей?
Цитата:
Сообщение от Michael
Вот и надо учиться распознавать, а для начала полезно было бы почитать, что пишет Е.И. в письмах о лжеучителях, лжепророках, признаках подлинности Учений и т.д.
А где же непредвзятость суждений. Что ищете, то и находите. А вот о признаках подлинности Учений готов поговорить. Чувство Красоты довольно субъективное понятие. Каждый по своему чувствует.
Цитата:
Сообщение от Michael
В Агни Йоге четко сказано о чтении случайных книг.
Если для вас эти книги случайны, то и не читайте.
Цитата:
Сообщение от Michael
Это если считать книги Душковой светлым Учением. Я же на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю все это астральной писаниной.
Опять субъективность. Я ведь тоже на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю что Учение Сердца дано Учителями. Но не выдвигаю это как аргумент.
Цитата:
Сообщение от Michael
Е.И. писала о сроках на которые давалось Учение и новое возможно только через несколько столетий как минимум, после того как будет усвоено уже данное.
А Учение Христа на сколько давалось? Вы выполнили его Заповеди? Приводите конкретные факты, пожалуйста.
Вы истину ищите или хотите доказать, что это лжеучение? Я готов объективно обсуждать этот вопрос, но обвинения, основанные только на чувствах бессмысленны. Они важны только для вас. Вы можете высказать свою точку зрения, и все. Ваша точка зрения всем ясна, моя тоже. Если хотите действительно разобраться, то и подходите к этому вопросу соответственно.