Старый 26.04.2010, 04:46   #110
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия - Польша

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
То и дело про сердечное участие. Ну супер чуткость. Примиряться же можно и нужно с теми, кто не спесиво ведет себя и, как тут писали про амнезию в Греции, действительно протягивает руку друга. Это даже противно, когда кто то должен постоянно предлагать дружбу, в ответ на шипения и прочее. От Польши Россиянам никакого проку в экономическом плане. И тем более у ее жителей не может быть подозрений на посягания. К Грузии, например тем более это относится. Абсолютно пустая территория, ничем особенным не интересная. Правильно в свое время сделал Александр Невский, поставив барьер перед =западниками=. А он знал что делать и поступал по =хрестианской= любви. Его же правосланики к лику святых причислили. Вот хорошо продемострировал вселенскую любовь, без современной гнилой толерантности, постоянно напоминающей про сердечность. Сердечность-искренность.
Ну, насколько я помню - не просто заслон сделал - а именно упредил действия рыцарских орденов - сделал годовой(!) рейд - прям как какой нибудь Мамай-Батый(было у кого учиться) прошёлся по северу европы, взял и пожёг несколько крепостей и привёз кучу добычи.
Так вот я к чему - врятли можно назвать его действия Вселенской Любовью - всё же это не то. Но вот сколько не размышлял, всё одно - приходил к выводу - что это было единственно верное решение. Не сделай он так - не известно - была бы сейчас Россия вообще.

Мне думается что тут речь идёт об одном слоне - только с разных позиций. Скоре всего что наше человеческое проявление должно стремиться вмещать в себя явление Высшей безусловной Любви. Ибо из неё исходит. Но с другой стороны - не должно исключать и оптимального верного действия. Каким бы суровым оно небыло.

И поэтому - в сердце своём, в сути и основе побуждений надо мне кажется свято желать чтобы враги становились друзьями. Всё делать для этого.
И с другой стороны - если враг сам выбирает свою судьбу - без определений и суждений-оценок вручать его судьбу Богу.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх