Старый 23.04.2010, 03:27   #106
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: понятие Иерархии

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
. Но не дискуссии типа - "сказано - нельзя, значит, нельзя" - а предметно: если считаешь, что Ледбитер вреден - покажи, чем Ледбитер вреден. Иначе - слепая вера, церковь.
Хорошо - тогда в ответ я предложу такую фразу(техника двойного зеркала) - нельзя говорить что вера плохо - если считаешь что это так - докажи. Покажи чем вера плоха. Иначе это также - таже самая вера и церковь...
понимаешь да?

... могу с полной уверенностью сказать - что почти на 98% все наши убеждения, мысли поступки - опираются и причём несовсем осознанно именно на веру. И даже более того - почти все наши мысли - на самом деле - не наши, а механистически(на веру) принятые из социума, скопированные фрагменты того что уже было. Мы просто приняли их на веру - пусть и временно, но это так.

Опять же - в свете сказанного могу сказать что не сама вера плоха - (это неосознанная глупость - если бы мы не верили азбуке - то сейчас и читать бы не смогли.) и даже более того - ещё в Йога-сутре Патанджали - опора на авторитетное мнение - есть одна из основ. Плохо если мышление через эту опору гасит собственную самостоятельность и исследование. То есть не вера виновата а отсутствие огня познания. А вот (ещё раз повторюсь) опора на указания авторитетных источников - одна из важнейших составляющих и этого самого познания. Ни ученика, ни учения без Учителя не может быть.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх