Старый 23.04.2010, 02:27   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: понятие Иерархии

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Теф в посте выше также ни в коем случае не ЗАПРЕЩАЕТ - просто высказывается более прямо и жёстко - разве не так?
Не совсем. Смысл там такой: "Какие же это вы рериховцы, какой же это к чертям рериховский форум, если участники читают то, что было заявлено как вредное?". Типичная анафема - отлучение от церкви за чтение еретической литературы. Обвинения в отступничестве и предательстве....".
Хех - почему сразу анафема? Ну я например тоже так думаю - либо человек выбрал Путь доверия Учению либо смысл какой этим Учением заниматься. Это ведь как беременность - либо есть либо нет. И дело мне кажется не в анафем-ствовании а в простом - прямом и чётком указании на банальную непоследовательность.
То есть если более подробно - я не могу осуждать или вообще как-то отрицать простое цитирование. Но вот апелляцию к... размещение, предложение этих книг - истово инквизиторски считаю НЕПРИЕМЛЕМЫМ(именно для того, кто считает себя последователем) ...
Всё же повторюсь и приведу такое же - довольно грубое сравнение: человек считающий себя настоящим кондитером - прямо таки инквизиторски непотерпит на своём прилавке чужих поношенных ботинок. То есть фокусировка не в направлении осуждения а именно во вскрытии непоследовательности. А цитировать для анализа - ну конечно можно и нужно. Главное понимать следствия. Вот Кайвасату например вообще не понимает и отрицает(???) банальные проверенные практикой факты воздействия нейтральной рекламы. Это ведь ДАЖЕ очевидно...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх