Старый 22.04.2010, 17:06   #90
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
у каждого свое отношение к Учению Живой Этики. Если вы находитесь на стадии советов, то никто вам слова не скажет, конечно.
Думайте, что хотите, я смотрю на вещи объективно, а потому в данном случае не высказываю некие свои мнения, но констатирую факт. Если Вы после моих неоднократных намёков его не узрели - не мои проблемы. А факт заключается в том, что никакого указа в отношении нечтения книг Бейли Владыка не давал, также, как и Урусвати. Указ - это слово, которым я, в отличие от Вас, Манихара, не балуюсь. Если Вы найдете таковой указ, то продемонстрируйте мне его, пожалуйста, если нет, то признайте, пожалуйста его отсутствие. Было лишь указание Ренцу и Бранштедтеру на сотрудничать с Аркан-скул - вот и всё. Всё остальное - это констатация некоторой информации о Бейли, её учителе, её книгах. Запрета какого-то не было, да и быть не могло, т.к. это явно противоречило бы Учению, которое неоднократно заявляло недопустимость запретов и не деление источников знания для агни-йога на плохие и хорошие.

Цитата:
ну вот вы все и сравняли и дурное и хорошее. А разве это Знание?
Не сравняли, а указали на недвойственность. И да - это знание, знание закрепленное подвижниками в веках...
Цитата:
Знание различает и то и другое.
Это лишь степень знания, предшествующая вышеозвученной.
Цитата:
И если вы претендуете на звание понимающего, то явите хотя бы долю терпения к моему невежеству...
Иначе не тратил бы времени на переписку

Цитата:
Поведение взрослых служит примером-рекламой для несозревших умов и сознаний. Понимать надо.
Почитайте в теме моё определение рекламы, оно у нас расходится. Я не склонен называть рекламой любое распространение, вызывание интереса и т.п. Реклама - это сознательное распространение определенной информациии именно о товаре (работе, услуге) с целью его продажи (увеличения продаж).
Люди раньше проповедовали учения, а не рекламировали. Если Вам очень нравится это слово, то это не значит, что все другие будут также им называть всё, что только можно...
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
О, это забавно, Вы согласились Так извините, а кто рекламодатель? Только не надо про невежество, тупость и т.п. - это неодушевленные абстракции, не обладающие самосознанием и потому не могущие кто-то рекламировать. Так кто и что рекламирует?
тьма и ее приспешники, если вы не можете дотумкать самостоятельно до таких высот познания
Была такая мысль. Ну что ж, продолжаем разговор . То есть наш мирок, наша планетка - это площадка, принадлежащая тьме и её приспешникам? Очевидно, что нет. Тогда какое отношение Ваш тезис имеет к моему о размещении богом этих пороков на своей территории?
.
Цитата:
Цитата:
Нет, ну пусть даже сам человек рекламирует, но ведь бог размещает их в своём общепосещаемом и обильно посещаемом помещении... По Вашей логике он их рекламирует! Не так?
вы уже и бога одушевили, безличный принцип всего сущего.
Да пожалуйста, давайте ерейдем на различных логосов и планетарных духов, не столь важно
Цитата:
ну да ладно продолжим его. Богу нет никакого дела до скверны и неправды, которую сотворили люди и науськивающие их приспешники тьмы, но до Света и Добра ему дело есть
такое в принципе невозможно, чтобы кому-то было дело до одной противоположности и абсолютно не было до другой Противоположности и существуют-то только в силу существования друг-друга...
Так что дело-то есть...
.
Цитата:
Цитата:
Вышеприведенные слова - набор домыслов, иллюзий, измышлений...
не упорствуйте в том, что ясно решено. Только сами вред себе делаете.
Опять какой-то бред. Я говорил о Ваших утверждениях. Вами решено? Не смешите...