Старый 13.08.2003, 09:50   #184
Michael
Гость

[quote="ecolog"]
Цитата:
Сообщение от Michael
Уважаемый эколог, неужели вы не видите разницу в стиле и языке книг Агни-Йоги, Граней Агни-Йоги и книг Душковой?
Цитата:
Вижу, но ведь это закономерно, разница должна быть. Все указанные записи прошли через сознание принимающих Учение и соответствуют времени, в котором они даются. Не в стиле и языке необходимо искать разницу, а сравнивать Учения по духу. А кто и что может быть критерием распознавания, кроме собственного сознания, кроме отзвука в твоем сердце.
Я думал вы поймете, что я писал не о разнице вообще, а о конкретных вещах.

Не может быть продолжением Учения или новым Учением то, что написано ТАКИМ грубым языком. Язык и стиль являются отражением духа написанного и сердце видит разницу не в пользу книг Душковой. Если говорить о ней как о проводнике, то она ГОРАЗДО ниже Е.И. ,что бы она там о себе ни говорила. Человек знакомый с нормальными текстами, в т.ч. с хорошей художественной литературой чует это за версту. По сути, даже небольшое чувство Красоты дает верное суждение о книгах Душковой.

Цитата:
Сообщение от Michael
Вред книг Душковой в том, что они сбивают людей с Пути, и, прежде всего, отвлекают от уже данного Учения.
Предположим, что книги Душковой от "темных".
Одним из важнейших качеств ученика есть качество распознавания, без него продвижение невозможно.
Вот и надо учиться распознавать, а для начала полезно было бы почитать, что пишет Е.И. в письмах о лжеучителях, лжепророках, признаках подлинности Учений и т.д.

Помните фразу о том, что "придут с вашей молитвою на устах и - горе нераспознавшим"

Цитата:
Обратите внимание, что вопрос ставиться о качестве энергий. Поэтому с позиции энергетики мы и должны подходить к вопросу распознавания.
Кому что ближе. Для меня слово энергетика в данном аспекте слишком неконкретно, как и для некоторых других людей, вероятно. Вот чувство Красоты более знакомо. С ним разница "энергетики" для меня очевидна.

Цитата:
Тут встает закономерный вопрос: "Действительно ли человек стоял на пути, если его сбивает простая книга, если он поддался "темной" энергетике?
Не стоит называть книги Душковой "простыми". Они на то и рассчитаны, чтоб сбивать с толку как можно больше людей.
Вы наверно знаете разницу между китайской и американской пропагандой?
Да и здоровому в духовном плане человеку весьма неполезно читать такие "простые" книги без крайней необходимости.
темная энергетика вещь весьма заразная.
В Агни Йоге четко сказано о чтении случайных книг.

Цитата:
Труднее будет, если появляется светлое Учение. Часть товарищей считает его "темным", другая часть светлым. Вы можете предположить развитие событий, если появляется светлое Учение? Вы считаете, что все единогласно его примут? Назовите мне хоть одно Учение, которое пришло без сопротивления.
Учение Живой Этики отвлекает от Учения Христа?
Это если считать книги Душковой светлым Учением. Я же на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю все это астральной писаниной.
Оснований для другого у меня нет.
Е.И. писала о сроках на которые давалось Учение и новое возможно только через несколько столетий как минимум, после того как будет усвоено уже данное.

Показать ответы на данное сообщение Вверх