Старый 16.04.2010, 19:00   #113
Усачёв В.М.

Рег-ция: 20.04.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

На всех суперколлайдерах построены мощные железобетонные подземные бункеры-камеры для профилактического и аварийного сброса рабочих пучков частиц сверхвысоких энергий.
Это значит, что при работе БАКа на проектных режимах он с постоянной периодичностью будет выстреливать в толщу Земли порции субсветовых частиц сверхвысоких энергий.
В кольцах БАКа будут находиться по 2808 сгустков частиц с энергией 7ТэВ по 10^11 частиц в каждом сгустке.
При длине кольца в 26,7 километра сброс всех сгустков будет происходить за 26,7/c=0,000089сек.
Площадь сечения пучка равна 0,00008см^2.
Вычисляем полную величину E сбрасываемой за один раз через это сечение энергии :
E=2808*10^11*7ТэВ=1 965 600 000 000 000 ТэВ =315 000 000 Джоулей.
Много это или мало? В описании говорится, что эта энергия равна энергии сверхзвукового реактивного самолёта [массой в 10 тонн ?].
Можно, конечно, сделать подземный бункер, который выдержит такой удар.
Но выдержит ли его микромир молекул, атомов и элементарных частиц из которых состоит материал бункера?
Для этого вычислим плотность P потока энергии проходящей через площадку материала бункера равной по площади сечению пучка.
Плотность потока энергии через площадку перпендикулярную направлению потока находится делением всей прошедшей через площадку энергии на площадь площадки и на отрезок времени за который прошёл весь поток. То есть, в данном случае
P=315 000 000 Джоулей/(0,00008см^2*0,000089сек)=
=44 000 000 000 000 000 Дж*см^-2 сек^-1.
Очевидно, что такая плотность направленного потока энергии может быть получена, если всю энергию взрыва 44 000 атомных бомб (таких как сброшенная США на Хиросиму в 1945 году) пропустить за одну секунду через площадку в 1 квадратный сантиметр.
Что произойдёт в веществе бункера когда на его микромир обрушится поток энергии такой гигантской плотности?
Какие расстояния он пройдёт в Земле?
Какие реакции распада, синтеза и аннигиляции вещества земной коры вызовет на своём пути?
Не станет ли он "искрой в пороховом погребе"?
И ЭТО ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ ПУЧКЕ БАКА НАПРАВЛЕННОМ В БУНКЕР ГАШЕНИЯ ЕГО ЭНЕРГИИ.
А В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ, В РАБОЧИХ КАМЕРАХ БУДУТ СТАЛКИВАТЬСЯ ЛОБ В ЛОБ ВСТРЕЧНЫЕ, ТАКИЕ ЖЕ (СУБСВЕТОВЫЕ) ПУЧКИ.
Ivan, E-eter и другие БАКенщики, что кроме "АВОСЬ ПРОНЕСЁТ" стоит за вашей уверенностью в "безопасности БАКа?
Только то, что до сих пор "проносило".
БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

P.s. Сегодня, после публикации подобного сообщения на форуме МГУ "Проверка теорий на прочность" "супермодератор" Owen забанил там меня на год. Я давно знаю(так как не раз доказывал это в полемике с ним), что он не разбирается в классической физике (это результат засилья релятивистской мафии в преподавании физики в МГУ).
Характерно, что он каждый раз забанивает меня после того, как захлебнутся все атаки на меня тамошних релятивистов.
Разумеется, это было бы лишь смешно, если бы это не был МГУ - главный ВУЗ страны, выпускающий преподавателей физики для ВУЗов.
"Избави Бог и нас от этаких судей!"(Из басни "Осел и Соловей" И. А. Крылова)

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 16.04.2010 в 19:07.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх