![]() | #3 | ||
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ![]() ![]() Космические взгляды В Международном центре Рерихов до 25 апреля проходит V Всероссийская выставка-конкурс детских работ «Объединенные космосом», посвященная дню Космонавтики, дню рождения Юрия Гагарина и 75-летию подписания пакта Рериха об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. На выставку пришли около 500 работ из разных регионов страны — Москвы, Жуковского, Королева, Уфы, Нальчика, Энгельса, Большого камня, Поволжья… Правда, не все удалось разместить на стенах центра. Отобрали только самые лучшие. Их-то и представили на суд зрителей. - Суворов — наш полководец, Ломоносов — наш ученый, Гагарин — наш космонавт, Глинка — наш композитор! И я с полной уверенностью хочу сказать, что те, кто сегодня выставил здесь свои работы, — наши люди! - обращаясь к юным дарованиями, сказала вице-президент Центра Рерихов, военный лётчик-испытатель 1-го класса, доктор технических наук Марина Попович. - Дети такие талантливые! Интересно, откуда они такие взялись? Наверное, из космоса! Пообщаться с ребятами приехал и герой России, летчик-космонавт Александр Лазуткин. Сейчас он сотрудник музея Космонавтики, последний раз выходил в космос в 1997 году. Больше, увы, не довелось. - В этой сфере немаленькая конкуренция — раз, не судьба — два. Да и здоровье немного подвело, - объяснил свой уход из профессии Александр Иванович. И добавил: - Гагарин — герой своего времени. Почему раньше все хотели быть космонавтами? Потому что тогда это было в новинку. А когда стали много летать, и космонавтика стала дежурной профессией, культивация постоянного героя сошла на нет. Он надоел, нужно было искать что-то новое. Поэтому, по мнению летчика-космонавта, очень важно заинтересовать космосом тех, кто учится в 7-8 классах. - Я часто вижу неподдельный интерес школьников к проектированию и инженерному делу. Это то, чего нам сегодня не хватает. Но, поддаваясь рекламе, ребята идут в дипломаты, банкиры, юристы… Лазуткин уверен, что космонавтика — область, которой нужно заниматься. Ведь она не обязательно связана с полетами. Это одна из немногих сфер, которая аккумулирует в себе медицину, научные дисциплины и даже искусство. | ||
![]() |
|